Картофель тушёный с грибами

Рецепт приготовления "Картофель тушёный с грибами"

Грибы свежие очистить и промыть. Ошпарить кипящей водой, порезать, положить на сковороду и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Очистить картофель порезать его дольками и также обжарить. Подготовленные грибы и картофель в кастрюлю и налить воды так, чтобы она слегка покрывала верхний слой, добавить одну-две веточки петрушки, перец, лавровый лист и посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель с грибами на огне двадцать пять-тридцать минут. В блюдо можно добавить одну-две стол. ложки сметаны. При подаче на стол вынуть из кастрюли лавровый лист и веточки петрушки, мелко нарубить зелень и посыпать ей готовый картофель. Также картофель вполне возможно потушить и с сушеными грибами. При этом варианте грибы нужно заранее сварить, порезать, а потом обжарить совместно с нашинкованным луком. Одну часть отвара, полученного при варке грибов можно применить для тушения картошки, а другу для приготовления супа.

Перечень продуктов для приготовления "Картофель тушёный с грибами"

Картофель - 750 гр., масло - 3 стол. ложки, сметана - 0,5 стакана, лук - 1-2 головки, грибы свежие - 500 гр.