Картофель, жареный с чесноком

Жареная картошка с чесноком

Рецепт приготовления "Жареная картошка с чесноком"

Издавна повелось, что в России картофель - один из главнейших продуктов питания. Мы его и печем, и варим, и жарим и... Но для этого важно не только собрать урожай, но и правильно сохранить, чтобы он не загнил.

А то придется покупать, представленные на сайте perm.meshki.pro большие мешки для мусора и выбрасывать пропавшие клубни.

Оптимальным местом для хранения картофеля является темное, прохладное и сухое помещение, не доступное для морозов. Размещать клубни желательно в ящиках, поскольку там они лучше проветриваются.

Перед уборкой картофеля в погреб, их в течении нескольких часов следует обсушить на свежем воздухе. Самыми комфортными условиями для него являются температура плюс два-три градуса и влажность восемьдесят пять-девяносто процентов.

При соблюдении этих условий, клубни замечательно хранятся до следующего урожая, что дает возможность наслаждаться полезными и вкусными блюдами.

Налить полкастрюли воды и поместить на огонь большой силы. Хорошо промыть картофелины и, не очищая их от кожуры, порезать каждую на дольки или кусочки от полутора до двух сантиметров толщиной.

После закипания воды в кастрюле, убавить огонь до среднего, положить туда подготовленную картошку, посолить и варить в течении десяти минут. Овощ должен сделаться мягким, но не развариться.

По прошествию этого времени откинуть полуготовую картошку в дуршлаг и подождать три-четыре минуты, пока стекут излишки жидкости. Поставить на огонь средней мощности сковороду, положить туда маленький брусочек сливочн. масла и влить раст. масло.

Удалить с чеснока верхний слой шелухи, не очищая при этом дольки, просто снять их с плодоножки. Засыпать в ступку требуемое количество черного перемолотого перца и прованские травы и перетереть их с помощью пестика до однородной консистенции.

Через три-четыре минуты, когда содержимое сковороды разогреется, осторожно переложить из дуршлага в сковороду картофель, добавить чесночные зубчики и поднять температуру выше средней, но меньше максимальной.

Обжарить картофельные дольки в течении пяти минут до легкой золотистости. Далее добавить лимонной цедры и продолжить обжаривание в течении десяти минут до подрумянивания, при периодическом переворачивании с помощью кухонной лопатки.

Чтобы картошка не получилась слишком пресной, посыпать еее смесью травок и добавить еще чуточку соли. Убавить огонь до слабой мощности и потушить картофель еще несколько минут.

Потом выключить плиту, накрыть картошку крышкой, настоять две-три минуты, разложить порциями в тарелки и подать к столу.

Перечень продуктов для приготовления "Жареная картошка с чесноком"

Картошка немолодая — 500 гр., вода, чеснок крупный — 1 головка, масло раст. — 25 мл., травы прованские (базилик, розмарин, орегано, тимьян и др.), масло сливочн. — 25 гр., лимон (цедра) - 0,5, перец черный перемолотый, соль. -