Картофель, жареный с чесноком
Рецепт приготовления "Жареная картошка с чесноком"
Издавна повелось, что в России картофель - один из главнейших продуктов питания. Мы его и печем, и варим, и жарим и... Но для этого важно не только собрать урожай, но и правильно сохранить, чтобы он не загнил.
А то придется покупать, представленные на сайте perm.meshki.pro большие мешки для мусора и выбрасывать пропавшие клубни.
Оптимальным местом для хранения картофеля является темное, прохладное и сухое помещение, не доступное для морозов. Размещать клубни желательно в ящиках, поскольку там они лучше проветриваются.
Перед уборкой картофеля в погреб, их в течении нескольких часов следует обсушить на свежем воздухе. Самыми комфортными условиями для него являются температура плюс два-три градуса и влажность восемьдесят пять-девяносто процентов.
При соблюдении этих условий, клубни замечательно хранятся до следующего урожая, что дает возможность наслаждаться полезными и вкусными блюдами.
Налить полкастрюли воды и поместить на огонь большой силы. Хорошо промыть картофелины и, не очищая их от кожуры, порезать каждую на дольки или кусочки от полутора до двух сантиметров толщиной.
После закипания воды в кастрюле, убавить огонь до среднего, положить туда подготовленную картошку, посолить и варить в течении десяти минут. Овощ должен сделаться мягким, но не развариться.
По прошествию этого времени откинуть полуготовую картошку в дуршлаг и подождать три-четыре минуты, пока стекут излишки жидкости. Поставить на огонь средней мощности сковороду, положить туда маленький брусочек сливочн. масла и влить раст. масло.
Удалить с чеснока верхний слой шелухи, не очищая при этом дольки, просто снять их с плодоножки. Засыпать в ступку требуемое количество черного перемолотого перца и прованские травы и перетереть их с помощью пестика до однородной консистенции.
Через три-четыре минуты, когда содержимое сковороды разогреется, осторожно переложить из дуршлага в сковороду картофель, добавить чесночные зубчики и поднять температуру выше средней, но меньше максимальной.
Обжарить картофельные дольки в течении пяти минут до легкой золотистости. Далее добавить лимонной цедры и продолжить обжаривание в течении десяти минут до подрумянивания, при периодическом переворачивании с помощью кухонной лопатки.
Чтобы картошка не получилась слишком пресной, посыпать еее смесью травок и добавить еще чуточку соли. Убавить огонь до слабой мощности и потушить картофель еще несколько минут.
Потом выключить плиту, накрыть картошку крышкой, настоять две-три минуты, разложить порциями в тарелки и подать к столу.
Перечень продуктов для приготовления "Жареная картошка с чесноком"
Картошка немолодая — 500 гр., вода, чеснок крупный — 1 головка, масло раст. — 25 мл., травы прованские (базилик, розмарин, орегано, тимьян и др.), масло сливочн. — 25 гр., лимон (цедра) - 0,5, перец черный перемолотый, соль. -