Картофель жареный с грибами.

Картофель с грибами жареныйРецепт приготовления "Картофель с грибами жареный"

Наиболее аппетитным жареный картофель, да и не только жареный, получается с грибами, принесенными из лесу. Один только запах этого удивительно вкусного блюда чего стоит.

Вкусная и ароматная картошечка будет замечательным вариантом для семейного обеда или ужина.

К тому же приготовление ее всегда очень простое и непродолжительное. Если самим сходить на "тихую охоту" нет времени, желания или возможности, то в поход за грибами можно отправить кого-нибудь из своих домашних или же купить их в магазине или на рынке.

Грибы перебрать, почистить, промыть и порезать. После чего отварить. Помыть и очистить картофель. Вымыть зелень.

Лучше всего использовать, выращенную на своей грядке свежую, красивую и сочную. Также можно вырастить всю необходимую зелень на подоконнике или же на крайний случай, купить на рынке.

Почистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Очистить и порезать соломкой картошку. Налить в сковороду подсолнечн. масло, разогреть и засыпать подготовленный картофель.

Вначале пожарить на огне большой силы, посолить и перемешать. На отдельной сковороде также разогреть раст. масло и начать пассеровать лук.

По прошествию нескольких минут добавить к нему нарезанные и отваренные грибы и, жарить, при периодическом помешивании, десять минут.

Закрывать сразу крышку не нужно, чтобы излишки жидкости могли свободно выпариваться. В противном случае, из-за выделяющегося сока из грибов,они будут тушиться, а не поджариваться.

После того, как картошка дойдет до полуготовности, добавить к ней пассерованный лук с грибами и, не мешая, продолжать жарить дальше.

Мелко порезать зелень и добавить ее к картофелю. Также добавить сливочн. масло, а когда выкипит значительная часть жидкости, накрыть крышкой и оставить на пять минут на небыстром огне.

Перемешать и пожарить еще пять минут. Подавать на стол готовую картошку лучше всего со свежими нарезанными помидорами.

Чтобы справиться с оседанием копоти, паров и масляных взвесей при жарении, варение и прочем приготовлении пищи, которое очень портит внешний вид поверхностей кухни, для отделки стен и потолка можно использовать высококачественные пластиковые панели, а для оконных проемов - пластиковые откосы из сендвич-панелей, обладающие повышенной влагоустойчивостью и экологичностью.

Они не разбухают под действием влаги и не боятся образования грибка, плесени и очень долговечны. Их легко мыть и очищать от всевозможных налетов.

Перечень продуктов для приготовления "Картофель с грибами жареный"

Картофель - 8-9, помидоры - 1-2, грибы - 1 миска, соль, лук репчатый - 1 луковица, масло сливочн. - 50 гр., петрушки зелень - 1 пучок, масло раст. - 10-11 стол. ложек, лук зеленый перьевой.
-------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. это блюдо из детства…запах свежей картошечки да с лесными грибочками…ммм)))

  2. Какой прекрасный ужин получится картошечка с грибами, просто сказка. Спасибо за рецепт. Твит.

  3. А мне больше нравится настоящий, чистый вкус жареных грибов и картошки, поэтому сначала жарю отдельно грибы на растительном чистом масле, и отдельно картошку, а потом смешиваю. Ни с чем не сравнимый аромат!

  4. Да, вкус детства. Почему то тогда жаренная картошечка с грибами была самая вкусная. Сейчас тоже часто готовлю, но уже с шампиньонами.

  5. У нас в лесу грибы не растут, ибо лесов нет, только лесополосы, да и в тех строго настрого запрещено грибы собирать!!!

  6. Забыла написать про рецепт, уверенна, что вкусный, у нас только шампиньоны, да вешки в продаже, я имею ввиду свежие, остальные в замороженном, сухом или консервированном виде.

Добавьте комментарий