Картофельная приправа

Рецепт приготовления "Картофельный соус"

Из печеного или вареного картофеля приготовить поллитра-литр пюре. Натереть на терке или мелко-мелко нарезать, соответственно, две-четыре луковицы, перемешать с картофелем, после чего добавить, на вкус и в зависимости к чему будет подаваться соус - к мясу отварному, рыбе или овощам - перец черный, соль, масло оливковое или подсолнечное, уксус. Возможно введение и других добавок, в зависимости от его предназначения: чеснок, тимьян, вместо черного перца красный и даже одна-три чайн. ложечки пюреобразно сделанной из кильки массы, если эта приправа готовится для блюд из отварной рыбы. Каждый из вышеуказанных дополнительных компонентов вводится в основную массу приправы из картофеля по отдельности от остальных. Соотношение жидких составляющих (уксуса, масла) должно быть таким, чтобы консистенция готовой картофельной приправы была сметанобразной.

Перечень продуктов для приготовления "Картофельный соус"

Пюре картофельное - 0,5-1 л., тимьян, чеснок, соль, перец черный, масло оливковое или подсолнечное, перец красный, уксус, лук - 2-4 луковицы, пюре из кильки - 1-3 чайн. ложечки.