Картофельные пирожки с грибами.

Рецепт приготовления "Картофельные пирожки"

Чтобы сделать картофельные пирожки с грибами нужно подготовить картофель точно так же, как для котлет из картофельного пюре.
Для приготовления грибного фарша сушёные грибы хорошо промыть, сварить, мелко нарубить и пожарить в масле. Мелко нарезать лук и также поджарить. Соединить его с грибами, посолить, поперчить и тщательно перемешать (Эти пирожки также можно приготовить и с фаршем из овощей).
Размятую картофельную массу сформовать в виде не очень больших лепешек. В середину каждой положить подготовленный фарш из грибов и лука, соединить противоположные края картофельных лепешек, так чтобы пирожки были в форме полумесяца. После чего промазать все пирожки яйцом и вывалять в толчёных сухарях. Разогреть с маслом сковороду и обжарить на ней картофельные пирожки с грибами. Отдельно к ним подать грибной соус. Соус можно сделать и на отваре грибов, положив в него томат-пюре или сметану.

Перечень продуктов для приготовления "Картофельные пирожки"

Картофель - 1 кг., масло - 4 стол. ложки, сухари толченые - 0,5 стакана, яйца - 2, лук - 2 головки, грибы сухие - 100 гр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
8 комментариев
  1. Грибчики хорошо!!!!!!!!! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

  2. Грибчики — это Ум один! *IN LOVE*

  3. А мы в семье такие пирожки делаем треугольными и называем «бермудики» ;)

  4. Отличное название! :-)

  5. Хороший рецепт. Люблю картофельные пирожки

  6. Мне тоже такие нравятся. :-)

  7. Классика кулинарного жанра. Вот такое я люблю.

  8. Приятного аппетита! :-)

Добавьте комментарий