Каша из овсяных хлопьев с тыквой

Рецепт приготовления "Овсяная каша с тыквой"

Очистить яблоко от кожуры и мелко нарезать, потолочь грецкие орехи толкушкой и на тридцать минут замочить изюм в кипятке. Вылить воду с молоком в кастрюльку и довести смесь до кипения. После чего добавить в нее мелко порезанной тыквы и поварить еще парочку минут. Затем ввести хлопья овсянки, хорошенько перемешать и варить овсяную кашу до загустения. Готовую кашу перемолоть в блендере до получения однородной густой массы. Выложить в получившуюся массу яблоко с изюмом и грецкими орехами, добавить имбирь и корицу, пару капелек оливкового масла и тщательно перемешать все ингридиенты. Разложить кашу по креманкам и полить сверху медом.

Каша из овсянки по праву признана самой полезной из каш. Она хорошо подходит и тем, кто не прочь покушать поплотнее и тем, кто стремится похудеть. Причина такой универсальности заключается в низком глиемическом индексе (GI). Это означает, что овсяная каша усваивается нашим организмом постепенно, что позволяет в течении длительного времени не испытывать чувства голода. Именно она представляет собой наиболее оптимальный продукт питания для женщин в периоды восстановительный период после родов, когда им приходится адаптироваться к новой жизни в роли молодых мам. Ведь в целом наборе очень важных моментов им в обязательном порядке следует корректировать свой рацион. От диеты после родов непосредственно зависит, как длительность восстановительного периода самой молодой мамы, и ее хорошее самочувствие, так и полноценное развитие ее ребенка.

Перечень продуктов для приготовления "Овсяная каша с тыквой"

Хлопья овсяные - 3 стол. ложки, изюм - 1 горсточка, вода - 0,33 стакана, мед - 2 стол. ложки, молоко - 0,33 стакана, масло оливковое - 1 чайн. ложечка, тыква - 70 гр., орехи грецкие очищенные - 1 горсточка, имбирь, небольшое яблоко - 0,5, корица.