Каштановый торт

Торт без муки

Рецепт приготовления "Торт без муки"

Разогреть духовую печь до двухсот градусов. Надрезать крест-накрест каштаны острием ножа и выложить на противень.

Поставить его на пятнадцать-двадцать минут в разогретую духовку, чтобы они полопались.

Достать их оттуда и убавить температуру до ста восьмидесяти градусов.

Дать каштанам слегка остыть и почистить их еще теплыми. Холодные - они труднее чистятся.

Положить в небольшую кастрюлю, налить молока, бросить щепотку сахара и варить пятнадцать минут на небыстром огне, пока не станут мягкими.

Слить с каштанов молоко и измельчить их до пюреобразного состояния в блендере или комбайне.

Отделить яичные желтки от белков и взбить их с сахарным песком. Растопить сливочн. масло.

Подождать пока оно немного остынет, соединить его с подготовленными желтками и хорошо перемешать.

Добавить каштаны, лимонный сок, измельченный миндаль, коньяк, цедру, шоколад и вновь тщательно перемешать.

Яичные белки взбить в крепкую устойчивую пену и ввести в полученную смесь.

Смазать форму, диаметром около двадцати шести сантиметров, маслом, выложить в нее массу и выпечь в течении сорока пяти минут при ста восьмидесяти градусах.

Рецепт рассчитан на шестнадцать порций. Время приготовления восемьдесят пять минут. - P.S. Вкусный и нежный каштановый торт также идеально подойдет людям страдающим аллергией на клейковину, поскольку эта безглютеновая выпечка совсем не содержит муки.

Если глютен полностью противопоказан, то это еще не конец света. Существует огромное количество кондитерских изделий, которые можно выпекать и без муки. И этот замечательный торт - отличный тому пример!

Перечень продуктов для приготовления "Торт без муки"

Каштаны - 500 гр., коньяк - 50 мл., молоко - 250 мл., лимон (цедра и сок) - 1, яйца - 6, шоколад темный - 100 гр., сахар - 250 гр., миндаль очищенный - 100 гр., масло сливочн. растопленное - 100 гр. -