Каштановый торт.

Торт без мукиРецепт приготовления "Торт без муки"

Разогреть духовую печь до двухсот градусов. Надрезать крест-накрест каштаны острием ножа и выложить на противень.

Поставить его на пятнадцать-двадцать минут в разогретую духовку, чтобы они полопались.

Достать их оттуда и убавить температуру до ста восьмидесяти градусов.

Дать каштанам слегка остыть и почистить их еще теплыми. Холодные - они труднее чистятся.

Положить в небольшую кастрюлю, налить молока, бросить щепотку сахара и варить пятнадцать минут на небыстром огне, пока не станут мягкими.

Слить с каштанов молоко и измельчить их до пюреобразного состояния в блендере или комбайне.

Отделить яичные желтки от белков и взбить их с сахарным песком. Растопить сливочн. масло.

Подождать пока оно немного остынет, соединить его с подготовленными желтками и хорошо перемешать.

Добавить каштаны, лимонный сок, измельченный миндаль, коньяк, цедру, шоколад и вновь тщательно перемешать.

Яичные белки взбить в крепкую устойчивую пену и ввести в полученную смесь.

Смазать форму, диаметром около двадцати шести сантиметров, маслом, выложить в нее массу и выпечь в течении сорока пяти минут при ста восьмидесяти градусах.

Рецепт рассчитан на шестнадцать порций. Время приготовления восемьдесят пять минут.
---------------------------------------------------------------
P.S. Вкусный и нежный каштановый торт также идеально подойдет людям страдающим аллергией на клейковину, поскольку эта безглютеновая выпечка совсем не содержит муки.

Если глютен полностью противопоказан, то это еще не конец света. Существует огромное количество кондитерских изделий, которые можно выпекать и без муки. И этот замечательный торт - отличный тому пример!

Перечень продуктов для приготовления "Торт без муки"

Каштаны - 500 гр., коньяк - 50 мл., молоко - 250 мл., лимон (цедра и сок) - 1, яйца - 6, шоколад темный - 100 гр., сахар - 250 гр., миндаль очищенный - 100 гр., масло сливочн. растопленное - 100 гр.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
15 комментариев
  1. Какой замечательный торт!

  2. В октябре на Сицилии будут много каштанов продавать. Так что этот рецепт как раз и опробую.

  3. очень люблю жареные каштаны — не знала, что из них можно и тортик спечь))) спасибо за рецепт! твит!

  4. Чтож, попробуем. Компоненты вроде бы имеются в наличии.

  5. Такой торт не только вкусен, но и очень полезен.

  6. Да, торт весьма интересный, нужно будет попробовать испечь.

  7. Каштановый торт. Я очень люблю тортики, спасибо сегодня попробую приготовить. С меня твит и +1

  8. Выглядит очень аппетитно! Необычно то, что совсем без муки.

  9. Торт без муки оригинально! Спасибо, рецепт хорош! Твит!

  10. Эдуард, у вас как обычно, все необычное. Никогда не приходилось печь торт из каштанов. Спасибо за рецепт. Твит+1

  11. Каштаны пробовала один раз в жизни, осенью в Адлере =) По вкусу напомнили картошку. Интересно попробовать такой тортик. Твит!

  12. %) Уау, но где я каштаны найду?!
    У нас обычные только произрастают.

  13. Наталья, посмотрите в продуктовых магазинах. У нас они в «Магните» постоянно продаются.

  14. Ничего не пробовала из каштанов *IN LOVE* Уже видела в интернете кофе из каштанов. У Вас вижу второй рецепт с таким необычным ингредиентом %)

  15. Ой, вкуснятинка,жаль что сейчас мне такие вещи есть нельзя, но я беру этот рецепт в свою записную книжку.

Добавьте комментарий