Казан-кебаб

Казан кебаб

Рецепт приготовления "Казан кебаб"

Кебаб переводится, как «шашлык». А, Казан-кебаб - это шашлык, приготовленный в казане. Неплохая возможность побаловаться шашлычком даже в зимнее время, когда жмут морозы и ни о каких выездах «на природу» не может быть и речи! В случае отсутствия казана можно взять хорошую, чугунную, тяжёлую сковороду. На сайте httр://hozaika.com/voki.html очень большой выбор. Здесь можно купить качественные и не дорогие сковородки вок, не так давно, появившиеся на нашем рынке, вместе с азиатской пищей, с ее специфическим, неповторимым вкусом и изобилием. Также, как она стремительно вошла в рацион множества жителей России, эта разновидность сковородок стала чрезвычайно популярной. Очистить мясо от излишков жира, жилок и плёнок и порезать красивыми ровными кубиками два с половиной на два с половиной сантиметра, вдоль волокон. Порезать лук тонкими колечками. Положить его в чашку, сверху высыпать все специи, одну стол. ложку соли и всё это хорошенько перемешать и перемять руками, пока лук, соприкасаясь с солью не станет выделять сок. После чего добавить мясо и вновь всё перемешать. Выжать из лимона сок, развести его со ста граммами сильногазированной воды и вылить в маринад. К этому времени мясо должно уже пропитаться луковым соком и изменить свой цвет. Обязательно – вначале луковый, со специями, сок, а уже только после этого - лимонный! Прикрыть все это тарелкой, плотно прижать её рукой, чтобы соком покрылось всё мясо и оставить мариноваться на один час. Но больше не нужно, так как мясо может «сгореть» от маринада, и сделаться как тряпка! Взять несколько деревянных палочек из супермаркета и порезать их пополам сантиметров, по десять-пятнадцать, таким образом, чтобы они потом поместились в сковородку или казан. Так они имеют круглую форму, то и у палочек должна быть разная длина. Нанизать по несколько кусочков мяса на палочки, а, посередине между ними, почти такой же по размерам кусочек сала. Его потом можно и не есть, но это нужно для того, что бы мясо не вышло невкусным и сухим. Хорошо, если к мясу пристанут луковые колечки. Не особенно горячую сковородку или казан, градусов шестьдесят-восемьдесят, чуть-чуть, смазать смальцем или маслом, только чтобы от контакта с дном мясо не пригорало. Уложить шашлык на палочках в один ряд, в казан и, не закрывая его крышкой, поставить на средний огонь, через семь-восемь минут, после того, как образуется красивая корочка, палочки перевернуть, продержать ещё такое же время и вынуть эту порцию шашлыков. Когда, поочерёдно, все шашлыки будут таким образом обжарены, уложить их на противень, смазанном жиром и соком из казана и поставить ещё на пятнадцать минут в, разогретую до ста восьмидесяти градусов, духовку, чтобы дошли до готовности. Выложить на блюдо и присыпать тонко нарезанным, сырым, луком, побрызганным столовым уксусом, нарезанными помидорами и полить красным сухим вином.

Перечень продуктов для приготовления "Казан кебаб"

Вырезка свиная или говяжья - 1 кг., травы сухие, сало курдючное (если нет, то свежее свиное) - 200 гр., специи: семена кореандра или киндзы (можно только киндзу), зира, лук - 4-5 головок, соль, лимон - 1. -