Казан-кебаб.

Казан кебабРецепт приготовления "Казан кебаб"

Кебаб переводится, как «шашлык». А, Казан-кебаб - это шашлык, приготовленный в казане. Неплохая возможность побаловаться шашлычком даже в зимнее время, когда жмут морозы и ни о каких выездах «на природу» не может быть и речи! В случае отсутствия казана можно взять хорошую, чугунную, тяжёлую сковороду. На сайте httр://hozaika.com/voki.html очень большой выбор. Здесь можно купить качественные и не дорогие сковородки вок, не так давно, появившиеся на нашем рынке, вместе с азиатской пищей, с ее специфическим, неповторимым вкусом и изобилием. Также, как она стремительно вошла в рацион множества жителей России, эта разновидность сковородок стала чрезвычайно популярной.
Очистить мясо от излишков жира, жилок и плёнок и порезать красивыми ровными кубиками два с половиной на два с половиной сантиметра, вдоль волокон. Порезать лук тонкими колечками. Положить его в чашку, сверху высыпать все специи, одну стол. ложку соли и всё это хорошенько перемешать и перемять руками, пока лук, соприкасаясь с солью не станет выделять сок. После чего добавить мясо и вновь всё перемешать. Выжать из лимона сок, развести его со ста граммами сильногазированной воды и вылить в маринад. К этому времени мясо должно уже пропитаться луковым соком и изменить свой цвет. Обязательно – вначале луковый, со специями, сок, а уже только после этого - лимонный! Прикрыть все это тарелкой, плотно прижать её рукой, чтобы соком покрылось всё мясо и оставить мариноваться на один час. Но больше не нужно, так как мясо может «сгореть» от маринада, и сделаться как тряпка! Взять несколько деревянных палочек из супермаркета и порезать их пополам сантиметров, по десять-пятнадцать, таким образом, чтобы они потом поместились в сковородку или казан. Так они имеют круглую форму, то и у палочек должна быть разная длина. Нанизать по несколько кусочков мяса на палочки, а, посередине между ними, почти такой же по размерам кусочек сала. Его потом можно и не есть, но это нужно для того, что бы мясо не вышло невкусным и сухим. Хорошо, если к мясу пристанут луковые колечки. Не особенно горячую сковородку или казан, градусов шестьдесят-восемьдесят, чуть-чуть, смазать смальцем или маслом, только чтобы от контакта с дном мясо не пригорало. Уложить шашлык на палочках в один ряд, в казан и, не закрывая его крышкой, поставить на средний огонь, через семь-восемь минут, после того, как образуется красивая корочка, палочки перевернуть, продержать ещё такое же время и вынуть эту порцию шашлыков. Когда, поочерёдно, все шашлыки будут таким образом обжарены, уложить их на противень, смазанном жиром и соком из казана и поставить ещё на пятнадцать минут в, разогретую до ста восьмидесяти градусов, духовку, чтобы дошли до готовности. Выложить на блюдо и присыпать тонко нарезанным, сырым, луком, побрызганным столовым уксусом, нарезанными помидорами и полить красным сухим вином.

Перечень продуктов для приготовления "Казан кебаб"

Вырезка свиная или говяжья - 1 кг., травы сухие, сало курдючное (если нет, то свежее свиное) - 200 гр., специи: семена кореандра или киндзы (можно только киндзу), зира, лук - 4-5 головок, соль, лимон - 1.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
13 комментариев
  1. как говорил известный герой мультфильма про горшочек, таким шашлыком кого хочешь можно утешить, было бы чем запить

  2. Я шашлыки люблю смазывать кетчупом и пивом поливать. Еще мы иногда хлеб поджариваем.
    А вообще под пивко идет отлично. Особенно ночные костры обожаю. И вкусно, и классно.

  3. Это точно. Романтика, одним словом. :-)

  4. Даже не сомневаюсь, что Казан-кебаб вкусный шашлык. но я обожаю шашлык на улице в мангале, и сам процесс приготовления

  5. Да, с шашлыком, приготовленным в мангале, вряд ли что сравнится. Но этот вариант тоже может пригодиться, когда нет возможности сделать его на улице.

  6. Шашлык в казане!!! Здорово! Надо попробовать сделать по Вашему рецепту! Твит! =)

  7. Как интересно! Я шашлык делаю в казане, но без палочек :) Надо будет попробовать так сделать, будет намного интереснее! Спасибо! Поставлю твит :)

  8. В этот праздник чудесный

    Весны и труда
    Мы Вам мира желаем,
    Веселья, добра!
    Пусть удача повсюду
    За Вами идет.
    Улыбайтесь почаще
    И Вам повезет!

  9. Роман, спасибо за поздравление! И Вам всего самого наилучшего, успехов и удачи во всех делах и начинаниях!

  10. Поздравляю с 1 Мая – днем весны, труда и счастья! Пусть эти весенние праздничные дни для Вас будут радостными и удачными!

  11. Диана, спасибо огромное за поздравление! И Вам, удачи, счастья и всего самого наилучшего!

  12. Busunsume:

    Люблю мясные блюда. Казан кебаб, думаю, придется мне по вкусу.

  13. DiapAnanify:

    Вкусный кебаб. Это шашлык такой?

Добавьте комментарий