Кекс.

Рецепт приготовления "Кекс с изюмом и орехами"

Соединить четыре яйца с пятидесятью граммами растопленного маргарина, одной стол. ложкой подсолнечн. масла и одним стаканом сахара (допускается немного поменьше) и хорошенько перемешать. Засыпать один стакан муки (можно чуть побольше), консистенция теста должна быть как для приготовления оладьев. Тщательно размешать и добавить одну чайн. ложечку, загашеной уксусом, соды. Дальше можно, по желанию, цукаты, один стакан изюма, один стакан орехов. Формочку для кекса (с отверстием внутри) хорошенько промазать маслом и обсыпать, к примеру, манкой. Залить тесто в форму и сразу же в духовую печь, на средний жар. Выпекать где-то сорок-шестьдесят минут. В горячей духовке испечется, конечно, быстрее. Обычно кекс отлично подходит, но немножко пристает к формочке. В отличии от кондитерской фабрики, где все операции выполняет автомат кекс приготовленный дома приходится извлекать вручную. Hо в этом нет ничего экстремального все, что нужно сделать - это аккуратно отделить его лопаткой или ножом от стенок, энергично потрясти и он сам выпадет.

Перечень продуктов для приготовления "Кекс с изюмом и орехами"

Яйца - 4, маргарин - 50 гр., масло подсолнечное - 1 стол. ложка, сахар - 1 стакан (или чуть меньше), мука - 1 стакан (или немного больше), сода - 1 чайн. ложечка, орехи - 1 стакан, цукаты, изюм - 1 стакан.
----------------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
4 комментариев
  1. Готовила похожий — очень вкусный получается и аппетитный на вид, как и на Вашей фотографии!
    Съедается в мгновение ока!

    Мне нравится — когда орешки слегка прокалить на сковороде, или чуточку поджарить — вкус кекса получается совершенно иной!

    Спасибо за рецепт, супер! *THUMBS UP*

  2. Стефания, Вы правы, поджаренные орехи намного вкуснее. :-)

  3. Кексы домашние очень любят, но обычно пеку маленькие, можно и такой испечь — форма есть.

  4. У нас тоже такая вот круглая форма. Частенько в ней делаем. :-)

Добавьте комментарий