Кесадилья с мясным фаршем

Мексиканская кесадилья

Рецепт приготовления "Мексиканская кесадилья"

Очистить шелуху с лука, промыть его и с помощью остро наточенного ножа, нарезать его на разделочной доске некрупными кубиками по полсантиметра.

После чего переложить в отдельную тарелку. Промыть помидоры и порезать небольшими аккуратными дольками или же мелкими кубиками и также разместить их в отдельной тарелке.

Потереть сыр через крупную терку. Нарезать огурцы в виде тонкой соломки или кубиков. Налить в сковороду и разогреть на огне средней силы.

Затем выложить в нее фарш, посыпать молотым черным перцем и солью и обжарить его в течении десяти минут, при периодическом помешивании.

После того, как мясной сок почти весь выпарится, в фарш добавить горчицу с томатным соусом.

Еще раз хорошо все перемешать и готовить одну-две минуты, после чего выключить огонь. Разогреть отдельную сковороду с небольшим количеством раст. масла на среднем огне.

Пользуясь этим временем переложить на большую тарелку одну из кукурузных лепешек, разделить ее вдоль на две, приблизительно равные по толщине, половины и выложить на одну из них подготовленный фарш.

Его количество нужно рассчитать таким образом чтобы осталось достаточно еще для трех лепешек.

Поверх него, без особого порядка, разложить огуречные, луковые и помидорные кубики. И обильно посыпать натертым сыром, за счет которого и будут склеены между собой части кукурузной лепешки.

Накрыть все второй половинкой лепешки и перенести кесадилью в сковороду. Осторожно переворачивая лепешку с помощью кухонной лопатки, обжарить до коричневатой корочки на каждой стороне.

Перед подачей готового блюда нужно порезать его порционными кусками и разложить их на красивой тарелке.

Другие великолепные рецепты Вы всегда можете посмотреть на этом сайте: http://my-ledimir.ru/.

Также здесь широко представлены разнообразные полезные статьи, посвященные красоте, здоровью, психологии и автомобильной тематике.

Рецепт рассчитан на четыре порции. Время приготовления двадцать минут.

Перечень продуктов для приготовления "Мексиканская кесадилья"

Лепешки кукурузные (тартилья) - 4, масло раст. для обжарки, фарш мясной - 400 гр., соль, помидоры - 2, перец перемолотый черный, лук - 1, огурчиков маринованных или соленых - 2, горчица - 2 чайн. ложечки, соус томатный - 2 стол. ложки, сыр - 150 гр. -