Кисель из черники с клюквой

Рецепт приготовления "Кисель из клюквы"

Перебрать клюкву с черникой, вымыть, после чего протереть сквозь сито. Положить мезгу в кастрюлю, влить поллитра кипятка, положить тридцать грамм сахара, поварить на несильном огне в течении пяти–семи минут. Процедить отвар из ягод, довести его до кипения. Перемешать ягодный сок с крахмалом, разведенным небольшим количеством воды, залить в ягодный кипящий отвар, положить остатки сахара. Нагревать напиток, помешивая, в течении одной–двух минут.

Pецепт pассчитан нa две поpции, в котоpых содержится шестьдесят восемь килокалоpий, вpемя пpиготовления двадцать минyт.

Перечень продуктов для приготовления "Кисель из клюквы"

Сахар – 50 гр., черника – 200 гр., крахмал – 40 гр., клюква – 100 гр.

****

• Чтобы придать дополнительный аромат к готовому киселю можно добавить немножко лимонного или апельсинового сока. • Вкус киселя будет лучше, если добавить к нему корицу и апельсиновую тертую цедру. • Крахмал, разведенный водой нужно наливать ближе к стенке кастрюли, а не в ее середину. • Не следует к бурно кипящему отвару приливать разведенный крахмал. • Чтобы кисель не покрылся пленкой, сразу же после его приготовления поверхность напитка нужно присыпать сахарной пудрой.