Кислые щи с грибами

Щи с капустой и грибами

Рецепт пpиготовления "Щи с капустой и грибами"

В костный кипящий бульон положить сyшеные промытые грибы с квaшeнoй капустой и сваpить до готовности. Вынуть грибы и пошинковать. Пассеровать коренья с луком, потом добавить томат-пюре, муку и прогреть десять минут. Ввести подготовленную заправку с грибами в щи и проварить в течении десяти минут. Перед тем, как подавать на стол, готовые щи заправить сметаной. Эти же щи можно приготовить и без грибов. В таком случае их следует подать с отдельно сваренной гречневой кашей. P.S. Вот и осень пришла. Очей очарованье. Небо в тучах, деревья в золоте. На даче дела все сделали, в лес сходили. Грибов набрали, насушили. Домой привезли, щи сварили. Красота! Одно плохо, дни все холоднее и холоднее становятся. Сейчас пока еще можно окна нараспашку держать, чтобы кухня проветривалась, а вот зимой их особо надолго не откроешь, тем более, если они все залепленные и заклееные намертво. В этом случае наилучшим решением проблемы будет ионизатор воздуха для дома, который не только освежит и очистит от посторонних запахов и пыли, но и значительно повысит содержание легких отрицательных аэроионов. А если взять климатизатор, например, SLOGGER, пять в одном то к перечисленным функциям добавятся еще увлажнение, обогрев, охлаждение, а также дезинфекция и ароматизация воздуха.

Перечень продуктов для приготовления "Щи с капустой и грибами"

Говяжьи кости - 150 гр., сметана - 10 гр., капуста квашеная - 200 гр., жир - 10 гр., грибы белые сушеные - 15 гр., мука пшеничн. - 5 гр., морковь - 25 гр., томат-пюре - 25 гр., лук репчатый - 25 гр., петрушка - 15 гр. -