Китайский суп с яйцом и нори
Рецепт приготовления "Китайский куриный суп"
Рецепт этого супа очень быстрый и легкий, особенно, когда в в холодильнике имеется уже готовый куриный бульон. Кроме него, основными компонентами блюда являются яйца и нори.
Что такое нори? Это разновидность красной японской водоросли, относящейся к виду Porphyra.
Поскольку морские съедобные водоросли широко распротранены не только у берегов Японии, но и в прибрежных водах Китая и Уэльса, то название это, хоть и пользуется популярностью, но общепринятым не считается.
Запах порфиры напоминает капустный, а вкус схож со шпинатом. Водоросли содержат большое количество протеина, минеральных элементов и витаминов.
Жители Японии заливая сушеную нори кипятком и настаивая, получают питательный диетический бульон. Ну а китайцы варят из нее очень вкусный и полезный суп.
Порезать нори при помощи ножниц на тонкую соломку. Довести бульон до кипения, убавить силу огня, чтобы оно чтобы кипение было не слишком интенсивным, добавить соевого соуса и положить в кипящую жидкость нори.
Добавить черного перца. Несильно взбить яйца, чтобы получилась достаточно однородная масса. Вылить в кипящий на огне бульон, тоненькой струйкой подготовленные яйца, быстро перемешивая движениями по кругу, яичную взбитую массу в курином бульоне.
Она делается похожая на тонкую вареную лапшу. Снять приготовленный суп с огня и посолить, если нужно. Подать на стол сразу же после приготовления. Перед этим посыпать его мелко порезанной кинзой.
Перечень продуктов для приготовления "Китайский куриный суп"
Яйца - 4, кинза - 50 гр., нори - 3 листа (8-9 гр.), соль, соус соевый - 2 стол. ложки, перец черный, бульон куриный - 1, 5 л. -