Китоноагэ (пастила из айвы)

Рецепт приготовления "Пастила фруктовая"

Нарезать четвертушками некрупную айву, вырезать из них сердцевину и припустить на слабеньком огне. Добавить через несколько минут яблоки, точно так же порезанные четвертушками и очищенные от сердцевины и косточек. Варку закончить при первых признаках мягкости (когда спичка начинает легко входить в четвертушку), потом протереть через сито, добавить цедру, сок лимона, сахар и вновь варить пока не загустеет, постоянно помешивая. Выложить загустевшую пастилу на, слегка намоченную водой, доску, выровнять при помощи ножа в пласт сантиметровой толщины, накрыть марлей таким образом, чтобы она находилась на расстоянии пяти-пятнадцати миллиметров над поверхностью приготовленной пастилы, и на два дня поместить в проветриваемое, сухое место. После того, как пастила подсохнет, порезать ее на куски, размером три на два сантиметра и вывалять в сахарной пудре.

Перечень продуктов для приготовления "Пастила фруктовая"

Айва - 450 гр., вода - 25 гр., сахар - 100 гр., лимон ( цедра, мякоть и сок) - 20 гр., яблоки - 80 гр., пудра сахарная - 50 гр. -