Клецки картофельные

Рецепт приготовления "Картофельные клецки"

Мелко нарезать и слегка обжарить в масле лук. Подготовить картофельное горячее пюре (отварной размятый картофель). Соединить с обжаренным луком. Затем ввести растертые яичные желтки, масло, после чего маленькими порциями, постепенно, муку и, под конец, легко взбитые яичные белки. Посолить, посыпать всю эту массу тмином, и хорошо перемешать. Смочить в воде чайную ложечку, отделять маленькие кусочки, примерно в половину её и опускать их в подсоленную кипящую воду (на один литр воды две чайн. ложки соли). После чего отваривать около пяти минут, на несильном огне, под крышкой. Сварившиеся клецки должны всплыть на поверхность. На стол подать с маслом или топленым салом с жареным луком.

Перечень продуктов для приготовления "Картофельные клецки"

Пюре картофельное - 3/2 стакана, лук - 1 головка, тмин - 1 чайн. ложка, соль - 1 чайн. ложка, яйца - 2, сало свиное топленое, масло конопляное или масло сливочное - 50-75 гр., мука ржаная (пшеничная) - 0,5 стакана.