Клецки с манкой и капустой

Манные клецки

Рецепт приготовления "Манные клецки"

Пошинковать капусту белокочанную, залить водой или молоком, добавить масло и припустить до готовности на несильном огне. Затем, не прекращая нагревать, всыпать манной крупы и проварить до загустения. Остудить полученную массу до температуры, парного молока, добавить перец, сахар, соль и яйца, раскатать на доске, обсыпанной панировочной сухарной крошкой, колбаску толщиной три сантиметра и нарезать клецки. Опустить их в подсоленную кипящую воду и поварить десять минут на несильном огне, после чего отцедить и обжарить с маслом в жарочном шкафу. Готовые клецки посыпать нарубленой зеленью и подать со сметаной или с маслом. - P.S. Сегодня, когда готовились эти клецки, совершенно неожиданно отклеился и разбился фрагмент керамики над газовой плитой, возможно от постоянных перепадов температур и воздействия пара. Кафельный фартук на кухне у нас уже достаточно старый, так что, наверное пришло время его поменять. Сейчас ведь, в магазинах можно без проблем подобрать плитку на любой цвет, вкус, размер, стиль и кошелек. А заодно обновить настенную плитку в ванной комнате и сделать ремонт туалета. Как и во всех остальных помещениях квартиры там можно устроить натяжной потолок, наливной и даже теплый пол с подогревом. А стены - выровнять гипсокартоном и покрыть текстурированной краской.

Перечень продуктов для приготовления "Манные клецки"

Капуста белокочанная - 60 гр., соль, вода или молоко - 120 гр., зелень, масло сливочн. - 50 гр., сметана - 20 гр., крупа манная - 150 гр., панировочные сухари - 25 гр., молотый перец - 0,2 гр., яйца - 2, сахар - 6 гр. -