Клюквенный морс.

Правильный клюквенный морсРецепт приготовления "Правильный клюквенный морс"

Морсами называют освежающие напитки, приготовленные из сока фруктов или ягод и воды.

Вода должна быть экологически чистой, такой же, как и производимая компанией IDS Aqua Service http://ids-service.com.ua/voda/, добывающей и бутылирующей высококачественную, природную воду.

Благодаря современной многоуровневой надежной защите IDS Aqua Service гарантирует сохранность уникальных природных и вкусовых свойств воды и ее непревзойденное качество.

Также в состав морсов нередко вводят сахар, мед, лимонный сок. В жаркую погоду этот напиток принято подавать в охлажденном виде с добавлением кусочков наколотого льда. А зимой - его, наоборот, немного подогревают.

Морсы являются прекрасным средством для утоления жажды, поднятия настроения, снятия усталости и улучшения общего состояния организма.

Перебрать свежие ягоды клюквы и тщательно промыть. Затем выложить их в эмалированную кастрюлю и хорошенько размять с помощью деревянной толкушки, чтобы обильно выделился сок.

Потом раздавленные ягоды отжать через, сложенную в несколько раз, марлю и слить весь полученный сок в отдельную посудину.

В выжатые ягоды залить небольшое количество воды, перемешать и дать постоять в течении десяти-пятнадцати минут.

Затем слить ее в посудину с соком. Ягоды вновь отжать и жидкость слить туда же. Проделать эту манипуляцию еще парочку раз, пока ягоды не будут полностью отжаты от сока.

Затем концентрированный полученный морс слить в чистый кувшин или же трехлитровую банку, растворить необходимое количество сахара, на свой вкус, долить оставшуюся воду и поставить его в холодильник.

Если клюквенный морс будет готовиться в зимнее время, то охлаждение его не обязательно.

Очень хорошо использовать целебный клюквенный напиток при простудных заболеваниях. Для этого его требуется слегка подогреть, а сахар заменить таким же количеством меда.

Перечень продуктов для приготовления "Правильный клюквенный морс"

Клюквы свежей ягоды - 0,5 кг., сахар или мед, вода питьевая чистая - 2,5 л.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
8 комментариев
  1. Давно хотела научится делать этот вкусный освежающий напиток, а клюквенный он очень полезен и зимой. Спасибо, обязательно приготовлю.

  2. Клюквенный морс — вкуснятина. Приятный и полезный продукт.

  3. Кладезь витаминов, очень часто делаю такой морс. Твит!

  4. Честно говоря, я бы сейчас его попила, но закончилась уже варенье. Не из чего делать.. Мы делаем сначала клюкву тертую, затем из нее морс.

  5. Морс — это что-то среднее между соком и компотом.

  6. Клюква — это вкуснятина…

  7. Через марлю сто лет назад отжимала, давным давно есть соковыжималка.

  8. Очень полезный для здоровья напиток из клюквы. Стараюсь делать такой , правда клюква у нас только из магазина и импортная :) Спасибо .Твит

Добавьте комментарий