Колдунай.

Пельмени с лукомРецепт приготовления "Пельмени с луком"

Колдунай готовится аналогично пельменям, но есть некоторые особенности. Для того, чтобы приготовить тесто, на один стакан пшеничной муки нужно взять соль, три яичных желтка и один белок. Воду совершенно не используют! Если тесто получилось слишком крутым, его можно разбавить луковым соком. Пропустить начинку два раза через мясорубку, а потом растереть в эластичную однородную массу. Именно поэтому в колдунай используется не мелко порезанный репчатый лук, а луковая кашица или луковый свежий сок. Раскатать тесто пластом толщиной до одного миллиметра, (сами пельмени делать как можно меньше - не более двух—трех сантиметров диаметром).
В противоположность пельменям колдунай вначале, как правило, следует обжарить на сковородке, а затем отваривать в кастрюле с подсоленной водой. Лучше всего для этого подойдет кастрюля из нержавеющей стали, грушевидной формы, способствующей наиболее быстрому закипанию за счет большей поверхности донышка, контактирующей с раскаленной плитой. Такую чудо-кастрюлю можно приобрести, как в обычном магазине посуды, так и в интернете, например, большой выбор посуды в интернет-магазин BeriDari.com.ua в Киеве. Но можно, вполне, воспользоваться и обычной, эмалированной. В ней колдунай получится ничуть не хуже, хотя и будет готовиться несколько дольше. В первую очередь, колдунай служит наполнителем супов — мясных отваров, овощных супов, литовского борща и гораздо реже употребляется в качестве второго блюда.

Перечень продуктов для приготовления "Пельмени с луком"

Тесто: мука пшеничная - 1 стакан, соль, желтки яичные - 3, белок яичный - 1.

Мясная начинка: майоран сухой, говядина жирная (кострец), перец молотый черный, сало свиное (четвертая часть), яйцо сырое - 1, лук (кашица или сок).

Грибная начинка: грибы белые, свежие или сухие, сало свиное, перец молотый черный, лук (мелко порезанный, обжаренный), майоран (сухой), петрушки корень (тертый ).
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
20 комментариев
  1. Должно быть, колдунай получаются довольно острыми и сочными.

  2. Галина, можно положить поменьше специй, чтобы блюдо не было слишком острым.

  3. Везде, я имею ввиду у многих национальностей есть свои особенности блюда, которое мы знаем под названием пельмени.

  4. Совершенно верно, в мире существует великое множество разновидностей пельменей.

  5. Какое интересное и название, и сам рецепт) Надо попробовать, спасибо!

  6. Татьяна, всегда пожалуйста. Кушайте на здоровье.

  7. У меня от таких рецептов слюнки текут =) Ну как же аппетитно! Твит!

  8. Колдунай какое интересное название блюда, думал, что это второе, а оказалось, что его чаще подают как гарнир или наполнитель для супов, интересное открытие! Спасибо, за оригинальный рецепт, давно хотелось попробовать что-нибудь необычное!

  9. Андрей, всегда пожалуйста. Приятного аппетита.

  10. В первый раз слышу о » Колдунае «. Будем знать! :)Спасибо за отличный рецепт! Успехов Вам и Удачи! :)

  11. Олег, всегда пожалуйста. И, Вам, всяческих успехов! :-)

  12. Я не знаю почему, вроде и настроение хорошее, а так есть охота.Не могу определить, в чем причина. вроде и не переутомлялась на выходных, а тоже есть хотела.
    Теперь вот суп быстрого приготовления ем, хотя это явно не полезно.
    А еще мне интересно, что это за усилители вкуса, почему от них такой аппетит? Что они делают?.
    А пельмени мы покупаем и мяса там явно мало.

  13. Да, в магазинных пельменях, в основном, одни хрящи и отходы вместо мяса, редко, когда хорошие попадаются.

  14. Не решусь сделать такое блюдо. Не люблю вареный лук. А в этом блюде его достаточно.

  15. Да, даже для теста, вместо воды луковый сок используется.

  16. Учтем особенности приготовления таких пельменей))

  17. А у меня первая мысль была , что колдунай , это что то с колдовством связано, а оказалось это те же самые пельмешки. Такие пельмешки нам придутся по вкусу ! ))

  18. Да, название, действительно наводит на мысли о колдовстве… :-)

  19. Как всегда — очень интересный рецепт!

  20. BinaImmiffisM:

    Похоже на обычные пельмени, только название какое-то странное.

Добавьте комментарий