Кололик шушинский

Рецепт приготовления "Суп с фрикадельками и рисом"

Приготовить бульон, после чего процедить его. Отбить мясо, очистить от жира, сухожилий и пленок, посыпать сверху мелко порезанным луком (одна головка) и продолжить отбивать, пока не получится тягучая масса. Ввести в нее коньяк, яйцо, молоко, муку и взбить до полужидкого состояния, потом добавить пряности с одной измельченной луковицей, посолить и поместить на холод, на полчаса. Вылепить из подготовленной массы округлые фрикадельки, заложив внутрь каждой по кусочку замороженного сливочн. масла. Разделить на две неравные части процеженный бульон. В большей сварить суп, добавив туда пряности с одной измельченной луковицей и рис. Взбить яйцо и за пять минут до его готовности также ввести в суп. В меньшей части бульона на несильном огне отварить приготовленные фрикадельки. После чего соединить эти две части шушинского кололика.

Перечень продуктов для приготовления "Суп с фрикадельками и рисом"

Говядина - 1,5 кг., масло сливочн. - 200 гр., коньяк - 2,5 стол. ложки (30 гр.), перец молотый черный - 12 горошинок или 1,5 чайн. ложечки, эстрагона зелень - 3 стол. ложки, мука пшеничная - 1 стол. ложка, рис - 0,5 стакана, молока - 0,25 стакана, яйца - 2, лук - 3 луковицы. -