Комбинированный салат для банкетов

Рецепт приготовления "Салат яйца огурец майонез"

Помыть и испечь свеклу. Морковь и картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Отварить каждый овощ по отдельности. Перед варкой воду для картофеля ароматизировать тмином, а в воду для моркови добавить растительное масло (1 стол. ложку). Мелко порезать лук, немного посолить и растереть руками, после чего смешать его с одной третьей частью варёного картофеля. Картошку с луком положить в глубокий салатник и полить тремя столовыми ложками масла растительного. Оставшиеся две третьих части картофеля смешать с консервированным зелёным горошком. Поджарить говядину. Нарезать кубиками свеклу, мясо и соленые огурцы. Сложить все подготовленные продукты также в салатник. Развести половину объёма майонеза частью отвара картофеля, добавить в него горчицу, разведенную лимонную кислоту и посолить. Заправить полученной смесью готовый салат, и разделить его на отдельные порции. В оставшийся майонез также добавить разведенную лимонную кислоту и украсить им комбинированный салат. Также для украшения использовать петрушку, ягоды вишни или черешни и дольки яиц сваренных вкрутую и помидоров.

Перечень продуктов для приготовления "Салат яйца огурец майонез"

Говядина жареная - 300 гр., соль, черешня с удалёнными косточками, помидоры - 300 гр., горчица - 1 стол. ложка, тмин - 1 чайн. ложка, огурцы соленые - 400 гр., лук репчатый - 100 гр., майонез - 1 стакан, масло растительное - 0,75 стакана, свекла печеная - 300 гр., яйца - 4, горошек консервированный - 500 гр., картофель - 1 кг., морковь - 300 гр.