Комовики

Картофельные пирожки с начинкой

Рецепт приготовления "Картофельные пирожки с начинкой"

Сварить рисовую (пшенную) кашу или фасоль. Последнюю следует протереть через сито. Добавить мелко порезанный, обжаренный в раст. масле, лук, половину чайн. ложечки соли и хорошо перемешать. Картошку, помыть, отварить в мундире и очистить. Затем пропустить в мясорубку, добавить яйцо, сливочн. масло, две стол. ложки муки, посолить и тщательно вымешать до образования массы с тягучей консистенцией. После чего смоченными водой руками брать комочки полученного теста и формировать из них на ладони лепешки. Положить в каждую ложкой немножко фасолевого фарша или каши и защипнуть по краям. Потом панировать их в муке, положить на смазанную раст. маслом сковородку и на тридцать минут поставьте в разогретую духовку чтобы комовики подрумянились. Выложить готовые пирожки на блюдо и подать на стол, с маслом, в горячем виде.

Перечень продуктов для приготовления "Картофельные пирожки с начинкой"

Тесто: картофель - 230 гр., соль, яйцо - 0,5, мука пшеничн. - 20 гр.

Фарш: Лук репчатый - 30 гр., масло сливочн. - 5 гр., рис - 25 гр. или пшено 20 гр., или фасоль - 30 гр. -