Компот из смородины и крыжовника

Рецепт приготовления "Компот из черной смородины"

Вымыть крыжовник и смородину, и перебрать. Вымыть листочки мяты. Залить крыжовник и смородину поллитром воды, вскипятить. Положить мятные листики, поварить в течении пяти–семи минут, процедить. В приготовленный компот добавить сахар.

Готовить этот вкусный компот нам активно помогал наш сынишка, который настолько увлекся мытьем и одновременным поеданием спелых ягод, что даже перестал упрашивать купить коврик-пазл "Фрукты и овощи" из пятидесяти четырех элементов, от которого мы с превеликим трудом утащили его сегодня в детском мире. Так что польза ягодного компота очевидна и несомненна.

Pецепт pассчитан нa две поpции, в котоpых содержится тридцать девять килокалоpий, вpемя пpиготовления десять минyт.

Перечень продуктов для приготовления "Компот из черной смородины"

Смородина черная – 100 гр., сахар, крыжовник – 100 гр., листья мяты – 2.

****

• К ягодному компоту можно добавить немного лимонной кислоты или несколько капелек сока лимона. • Чтобы компот получился ароматнее и вкуснее, можно будет положить в него несколько листочков черной смородины. • Чтобы придать компоту пикантный вкус к нему можно буде добавить немножко перемолотого имбиря. • Помимо ароматизации ягодного компота мята также значительно улучшает его вкус. • Заменой свежей черной смородине в компоте может служить замороженная. Ее нужно, не размораживая, положить в кипящую воду. • Вареные ягоды из компота могут быть поданы на стол отдельно, политые растопленным медом или посыпанные сахаром.