Конфеты туррон

Туррон

Рецепт приготовления "Туррон"

Этот замечательный рецепт несомненно придется по вкусу всем сладкоежкам. Туррон является традиционным итальянским кондитерским изделием, которое обычно готовилось к Рождеству из поджаренного миндаля и прочих орехов, сахара и мёда.

Однако, эти замечательные традиции были позаимствованы и другими странами, в результате чего рецепт конфет туррон распространился не только в другие государства Европы, но даже и в Америку. Похожие сладости готовятся и во многих восточных странах.

Помимо всего прочего, турроны различаются по твёрдости. Начиненные пралине - они твёрдые, с добавленным маслом - гибкие и мягкие. В их состав входят ликеры, орехи, цукаты,сухофрукты, шоколад...

Для приготовления туррона, потребуется пятьдесят грамм миндаля, семьдесят грамм сушеной клюквы, семьдесят грамм изюма, семьдесят грамм цукатов, двести пятьдесят грамм молочного шоколада (можно взять одну плитку белого и одну - черного) и двести пятьдесят грамм готового карамельного пралине, в качестве начинки. Его также можно сделать из пятидесяти грамм сахара и двухсот грамм миндаля.

Залить сушёную клюкву коньяком, запарить изюм и измельчить цукаты. Используя водяную баню, растопить на ней шоколад.

При этом температура плавления не должна подниматься более тридцати восьми градусов, чтобы шоколад не свернулся.

Тщательно промыть и обсушить миндаль, после чего подвергнуть его легкому обжариванию и не слишком мелко перемолоть в блендере.

Соединить подготовленные орехи с пралине и перемешать. К полученной сухой смеси добавить растопленный шоколад.

После чего перемешать массу до однородного состояния. Ввести в подготовленную шоколадную смесь измельченные цукаты и сухофрукты, настоявшиеся на коньяке и вновь перемешать.

Выложить готовую конфетную массу в силиконовые формочки и поместить в холодильник, от трех до двенадцати часов.

Застывшие шоколадные конфеты можно ничем не покрывать, а можно посыпать кокосовой стружкой, покрыть сверху шоколадом, белой глазурью или же оформить еще каким-либо образом.

Рецепт рассчитан на одну порцию. Время приготовления три часа пятьдесят минут.

Перечень продуктов для приготовления "Туррон"

Изюм тёмный - 70 гр., шоколад молочный - 250 гр., клюква сушёная - 70 гр., миндаль - 300 гр., цукаты - 70 гр., сахар - 50 гр., коньяк - 50 мл. -