Консервированная рыба в сметане

Рецепт приготовления "Блюда из консервированной рыбы"

Распечатать натуральные консервы из рыбы(в собственном соку), извлечь из банки рыбу, порезать на кусочки и уложить на сковороду. Очищенный и вымытый картофель порезать ломтиками и поджарить с маслом. Разложить картофельные ломтики вокруг кусков рыбы. Можно также поджарить белые грибы и сварить яйца, которые нарезать потом ломтиками. Положить готовые грибы и яйца на рыбу. Приготовить соус: рыбный сок перемешать со сметаной, поставить на огонь, после того, как закипит смешать одну чайную ложку масла с мукой и добавить в соус. Позволить покипеть 1-2 минуты и, посолить, помешивая. Залить сверху рыбу соусом. Затем побрызгать её маслом, посыпать натертым сыром, и поставить на 10-15 минут в духовку запекаться. Перед тем, как подавать рыбу на стол украсить её мелко порезанной зеленой петрушкой. К рыбе можно подать свежие огурцы.

Перечень продуктов для приготовления "Блюда из консервированной рыбы"

Консервы - 1 банка (350 гр.), сыр тертый - 1 стол. ложка, картофель 800 гр., масло - 3 ст. ложки, сметана - 0,7 стакана, яйца - 2, мука - 1 чайн. ложка, гриба свежие - 200 гр.