Костица

Рецепт приготовления "Костица"

Нарезать свинину (с костью или без) кусками полтора сантиметра толщиной поперек волокона, зачистить с каждой стороны от пленки, отбить легонько деревянным молоточком, не истончая мясо и стараясь не нарушать его структуру, помакать в вине, поперчить, немного посолить, положить на тарелку и, ничем не накрывая, оставить полежать пятнадцать минут. После чего положить сверху пластик сала и в течении пятнадцати-восемнадцати минут обжарить в духовом шкафу, на решетке. Потом положить в один ряд костицу в эмалированную или фаянсовую плоскую посуду, поперчить, посолить, полить муждеем или обмазать натертым чесноком, покрошить сверху пряную зелень, прикрыть на три-четыре минуты крышкой и подать на стол. Гарнировать помидорами.

Перечень продуктов для приготовления "Костица"

Свинина (поясничная часть) - 500-750 гр., сельдерея зелень - 2 стол. ложки, чеснок - 1 головка, укропа зелень - 2 стол. ложки, вино белое сухое - 0,5 стакана.