Костный бульон

Советуем приготовить:

Украинский борщ

Щавелевый суп

Рецепт приготовления "Костный бульон"

Костный бульон готовят обычно тогда, когда мякоть идёт на приготовление вторых блюд (гуляш, шницель, котлеты, и т.п.). Для того, чтобы кости быстрее и лучше выварились, их необходимо помельче разрубить . Разрубленные и промытые кости положить в кастрюлю, налить холодной воды и поставить на огонь. Из костей бульон варят точно так же, как из мяса, т. е. не допуская бурного кипения и время от времени удаляя с поверхности жир. Варка бульона из костей занимает 2,5 - 3 ч.. Для придания бульону характерного вкуса и запаха, за час до окончания варки нужно добавить в него очищенные лук и коренья, и посолить. Готовый бульон процедить. По своим вкусовым и питательным свойствам бульон из костей уступает бульону из мяса, так как в костях не содержится экстрактивных веществ; в процессе приготовления в бульон из костей переходят, преимущественно, жир и клеевые вещества. По этой причине лучше всего его применять, в первую очередь, для супов из картофеля.

Перечень продуктов для приготовления "Костный бульон"

На каждые 500 г мясных костей берётся 2,5 - 3 л. воды и по 1 головке лука, 1 средней моркови, 1 петрушке.

Смотрите также:

Бульон из мяса

Торт Киевский -