Котлеты из голубя по-алжирски.

Рецепт приготовления "Котлеты из птицы"

Отварить подготовленную тушку голубя и подождать пока она остынет в бульоне. После чего из нее вырезать филе, сформовать в виде котлет и слегка отбить. Отделить остальное мясо от костей, нарезать его небольшими
кубиками и добавить к нему сваренных и таким же образом мелко нарезанных сушеных грибов. Все компоненты хорошенько перемешать, посолить и посыпать мускатным орехом (алжирские кулинарные рецепты зачастую включают в себя эту специю, следует заметить, что использование ее возможно лишь в очень малых количествах, так как передозировка мускатного ореха приводит к нежелательным побочным эффектам). Отдельно приготовить основной белый густой соус и ввecти в нeгo жeлтoк. Cмeшaть соус с полученной массой, немножко подогреть, а потом охладить. Ровно намазать одну сторону отбитых кусков филе охлажденной начинкой, панировать в муке, cмoчить в яйцe, вновь панировать в сухарных крошках и обжаpить во фритюре. Гарнировать готовые котлеты разновидностями пюре - из картофеля, горошка, чечевицы, каштанов. Отдельно подать соус вместе с каперсами.

Перечень продуктов для приготовления "Котлеты из птицы"

Голубь - 1, соль, орех мускатный, яйцо - 0,5, мука - 5 гр., грибы сушеные - 25 гр.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
13 комментариев
  1. Надо же какие необычные котлеты. :P

  2. ВСЁ. Это невозможно. *HELP* Голубь. Сразу представила красивейшего голубя, прибившегося к нашей голубятне. И вдруг котлета их него. *STOP*
    Согласна по-алжирски что-нибудь другое O=)

  3. Галина, не стоит воспринимать все так буквально. Я никого не призываю ловить голубей и делать из них котлеты. Вполне можно обойтись цыпленком, курицей, другой домашней птицей. Мы же не в Алжире живем. ;-)

  4. Неужели кто-то ест голубей?

  5. В Алжире едят, наверное, раз рецепт такой существует.

  6. Котлеты из голубя, довольно оригинально да и птичку жалко))))

  7. Да, птичку жалко.

  8. бедная гуля

  9. Ой, Эдуард, а голубя разве едят?

  10. «А вообще-то говоря,
    Голубей ругают зря.
    Голубь, ежели в подливке,
    Не хужее глухаря…» Л. А. Филатов, «Про Федота-стрельца»

    В Африке, скорее всего, да. %)

  11. Интересно, конечно, узнать необычный рецепт, но этот просто меня сразил…. я бы не смогла есть или готовить голубя, такая милая птичка… была… 8)

  12. Голубя нельзя! Грех большой……..Рецепт хороший, но пусть это будет курочка?!

  13. Ну, разумеется, курица. :-) Оставим голубей алжирцам!

Добавьте комментарий