Котлеты из курицы и сыра.

Котлеты из курицы с сыромРецепт приготовления "Котлеты из курицы с сыром"

Котлеты из грудки курицы и сыра получаются абсолютно диетическими, мягкими и аппетитными.

Промыть и мелко порезать большую куриную грудку. Потереть через мелкую терку сыр.

Почистить и мелко нашинковать лук. Нарубить зеленую петрушку. Соединить подготовленные компоненты.

Посыпать солью, перчиком и добавить набор итальянских трав. Вбить в полученную смесь яйцо, положить одну чайн. ложечку соевого или вустерского соуса, одну чайн. ложечку кетчупа и тщательно все перемешать.

Для приготовления отрубевой корочки соединить в отдельно взятой посудине пшеничн. отруби с овсяными, вбить одно яйцо, добавить разрыхлитель, йогурт или сметану и хорошенько перемешать.

Затем поместить в СВЧ-печь на четыре минуты. Далее извлечь из микроволновки, поломать кусочками, залить третью стакана молока и хорошенько размять вилкой.

Добавить к фаршу размоченную в молоке отрубевую корочку. Тщательно вымесить и на сорок-пятьдесят минут поместить в холодильник.

По прошествию этого времени, достать его, включить духовую печь на двести пятьдесят градусов, чтобы разогрелась и вылепить семь-восемь розовощеких, полновесных котлет, посильнее сжимая их ладонями для выдавливания лишней жидкости и лучшего их скрепления.

Смазать раст. маслом противень, разложить подготовленные изделия на смазанной поверхности и выпечь в течении тридцати минут.

После чего можно насладиться полезнейшими и вкуснейшими котлетами из грудки курицы и сыра. Кстати, точно такие же котлеты можно готовить и из рыбы.

Перечень продуктов для приготовления "Котлеты из курицы с сыром"

Фарш: грудка куриная большая - 1, хлебец отрубевый кетчуп - 1 чайн. ложечка, специи итальянские травы, сыр тертый - 0,66 стакана, соус вустерский или соевый - 1 чайн. ложечка, перец, лук репчатый - 1 головка, яйца - 1, петрушки зелень -1 пучок, соль.

Хлебец отрубевый: отруби пшеничн. - 1 стол. ложка, йогурт или сметана - 2 стол. ложки, отруби овсяные - 1 стол. ложка, разрыхлитель - 0,5 чайн. ложечки, яйца - 1.
---------------------------------------------------------------------

Молоко - 0,33 стакана.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
15 комментариев
  1. Часто готовлю котлеты из куриного фарша. Легкие, диетические. Понравился рецепт.

  2. Мясо с сыром всегда отлично сочетается. Спасибо за рецепт, не видел такого раньше….

  3. Оригинально опять! Рецепт хлебцев покорил и способ выпечки быстрый.

  4. Хм…довольно интересный рецепт…с отрубным хлебцем….

  5. Нет такой печи. а вид у них богатый. Но все-таки придется мне обычные котлеты к столу изобретать.

  6. Котлеты из курицы всегда пользуются большим спросом у моих домашних. С сыром такое блюдо только выиграет.

  7. Не добавляли еще сыр в состав куриных котлет. По-моему должно получиться очень вкусно.

  8. ух ты! какая вкуснота :) сегодня же приготовлю на праздничный вечерний ужин

  9. Вкусные котлетки, делала подобные , только в виде оладий…

  10. Очень интересный рецепт. Это блюдо просто обречено на успех. Спасибо за рецепт.

  11. Vika:

    Интересный вариант куриных котлет! Сыр и курица — отличное сочетание!

  12. не всегда получается приготовить куриную грудку, чтобы она не была суховатой… куриные котлеты с сыром — отличный вариант приготовления =)

  13. а мы микроволновкой не пользуемся.. хлебец из отрубей можно же в духовке запечь?

  14. Эдуард, котлетки просто супер! Спасибо за прекрасный рецепт. Твит,

  15. Котлетки замечательные, куриное мясо и сыр и все в духовке — супер!

Добавьте комментарий