Котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки

Рецепт приготовления "Рыбные котлеты из щуки"

Котлеты из щуки - это особое, чрезвычайно вкусное блюдо, ни в коем случае не сравнимое с "котлетами" из минтая или хека, которые подавались раньше в столовых. Однако готовятся они очень просто! Хлебный пшеничный мякиш замочить в ста миллилитрах сливок. Мелко порубить луковицу и обжарить на сливочн. масле до прозрачности. Измельчить филированную щуку в мясорубке вперемешку с пассерованым луком и размоченным хлебным мякишем. Из получившегося фарша сформовать котлеты. Затем каждую обмакнуть в сыром яйце и oбвaлять в панировочных сухарях. Обжаривать в сливочн. масле на разогретой сковороде. На второй сковороде, в это же время можно приготовить сливочно-грибной соус к нашим котлетам из щуки: поджарить на сливочн. масле свежие белые грибы (можно заменить шампиньонами или вешенками), потом залить их сливками и добавить немного муки. Поперчить, посолить и варить, пока соус слегка не выпарится. Огонь под соусом во время варки поддерживать средний, тщательно и постоянно помешивать. Перед подачей на стол, готовые котлеты из щуки полить полученным сливочно-грибным соусом.

Перечень продуктов для приготовления "Рыбные котлеты из щуки"

Филе щуки – 1 кг., масло сливочн., лук большой – 1 луковица, мякиш батона, сливки – 300-400 мл., сухари панировочные, грибы (белые, вешенки, шампиньоны), яйца - 1, мука.