Крем суп, с сыром

Крем суп из сыра

Рецепт приготовления "Крем суп из сыра"

Крем суп, с сыром, представляет собой нежное, горячее, первое блюдо, отличающееся быстрым приготовлением, мягкой густой структурой, приятным насыщенным вкусом и аппетитным душистым ароматом.

Вне всякого сомнения, он придется по вкусу всей семье, а в самую первую очередь, любителям жареного лука и сыра.

Залить в глубокую объемистую кастрюлю овощной отвар, бульон или простую воду и поставить ее на огонь средней силы.

До того, как жидкость в ней закипит, очистить морковь с картофелем и репчатым луком. Отрезать у салатного сладкого перца плодоножку и выпотрошить из него семена.

Потом промыть подготовленные в проточной воде, обсушить их с помощью кухонных бумажных салфеток или полотенец и измельчить на разделочной доске.

Картошку нарезать в виде двухсантиметровых кубиков и переложить в миску. Налить туда холодной воды и оставить так до использования.

Морковь нарезать ломтиками, соломкой, кубиками или кружочками, величиной от одного до двух сантиметров.

Каждый из болгарских перцев разрезать вдоль пополам или же оставить их целиком. Лук нашинковать полуколечками, толщиной не более пяти миллиметров.

Затем освободить плавленые сырки от упаковки, нарезать их небольшими кубиками и положить на отдельную тарелку.

После того, как жидкость закипит, слить с картофеля воду и вместе с морковью положить в кастрюлю. Посолить и готовить двадцать-двадцать пять минут, до мягкости.

За десять минут до конца приготовления добавить болгарский сладкий перец, проварить его за это время и, пользуясь шумовкой, удалить из супа. Он нужен только для аромата.

Также к супу могут быть добавлены кориандр, лавровый лист, мускатный орех, паприка, молотые перцы: душистый, белый, черный и прочие специи.

Пока сладкий перец вываривается, положить в сковородку немного сливочн. масла и растопить его на огне средней силы. Его также можно заменить раст. маслом.

Далее опустить в него порезанный лук и обжарить до золотистого оттенка, при периодическом помешивании деревянной лопаткой. Его можно обжаривать вместе с мелко нарезанными грибами.

Снять кастрюлю с плиты, слить с нее половину всей жидкости в отдельную посудину и опустить в суп погружной электрический блендер.

Измельчить овощи до однородной пюреобразной консистенции. Постепенно добавляя в суп, ранее отлитую жидкость, довести его до необходимой густоты, после чего вновь поставить на плиту.

Ее нередко заменяют таким же количеством жидких пятнадцатипроцентных сливок. На огне средней силы, довести до закипания, бросить туда нарезанный плавленный сыр и периодически мешая его шумовкой варить, пока он полностью не разойдется.

После чего кастрюлю снять его с огня, измельчить еще раз блендером все компоненты супа, вновь довести его до кипения и поварить в течении трех минут.

Далее настоять его под крышкой пять-семь минут. Затем разлить в глубокие тарелки, в центр каждой положить одну-две ложки поджареного лука и подать их на стол. Заправить его можно сливками или сметаной.

Рецепт рассчитан на одну порцию. Время приготовления сорок пять минут.

Перечень продуктов для приготовления "Крем суп из сыра"

Картофель средний - 3, петрушки зелень, морковь большая - 1, соль, перец сладкий болгарский - 1-2, отвар овощной, бульон или вода - 1 л., лук репчатый крупный - 1 головка, сыр плавленый без наполнителей - 200 гр., масло сливочн. - 20 гр. -