Крокембуш

Крокембруш

Рецепт приготовления "Крокембуш"

Просеять муку сквозь сито в любую тарелку или миску, чтобы насытить ее кислородом воздуха и удалить мучные комочки. Налить в кастрюлю молока, добавить сливочн. масла, соли и поставить на варочную поверхность, при огне средней силы.

Постоянно перемешивая, растопить масло и довести полученную смесь до кипения. Выключить огонь, засыпать просеянную муку и тщательно взбить венчиком до получения однородной консистенции.

Потом взять кухонную лопатку и перемешать до загустевания теста. Далее, необходимо дождаться, пока тесто остынет, чтобы добавить в него яйца. Хорошенько промыть их, по одному вбить в тесто и вновь взбить до однородности, с помощью миксера.

После чего застелить дно противня, предназначенного для выпекания, пергаментом или смазать раст. маслом. Затем с помощью пекарского мешка или же любого чистого и крепкого полиэтиленового пакета с отрезанным уголком сформировать небольшие профитроли.

Для этого следует аккуратно переложить тесто внутрь и выдавить его через отверстие на поверхность противня. Между сформированными пирожными должно быть расстояние не более трех-пяти сантиметров, потому что их размеры будут увеличиваться при запекании.

Поставить противень с профитролями в, разогретую до двухсот двадцати градусов, духовую печь и запечь их в течении пяти-семи минут, потом убавить температуру до ста восьмидесяти градусов и продолжить запекание еще семь-десять минут.

Пирожные должны хорошо пропечься, до образования румяной красивой корочки. Далее, отключить огонь, приоткрыть дверку духовой печи и дать им остыть, в течении пяти-семи минут. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого потребуется молоко, жирность которого составляет не менее трех с половиной процентов. Вылить его в кастрюлю и поставить на варочную поверхность при малом огне.

Кстати, газовая четырехконфорочная варочная поверхность Electrolux в магазине Notus очень удобна и функциональна. Практичная, надежная и безопасная - она является незаменимым помощником на кухне.

Довести, при периодическом перемешивании с помощью кухонной лопатки, жидкость до кипения. Просеять сквозь сито муку. Промыть яйца, вбить их в глубокую объемистую тарелку, засыпать сахарный песок с мукой и ванильным сахаром и хорошо все перемешать до однородного состояния.

После того, как молоко начнет кипеть, снять его с варочной поверхности и осторожно вылить в яично-сахарно-мучную смесь, при одновременном перемешивании венчиком. Перелить подготовленную массу снова в кастрюлю и поставить на варочную поверхность, на небольшой огонь.

Интенсивно помешивая, довести ее до кипения и убрать с огня. Надрезать каждую из профитролей снизу или сбоку и с помощью кондитерского мешка или чайн. ложечки аккуратно нафаршировать полученным кремом. Чтобы сварить карамель, нужно взять кастрюлю со светлыми внутренними стенками, толстым донышком и высокими бортиками.

Высыпать в нее сахар, залить его водой, тщательно перемешать и поставить на варочную поверхность при среднем огне. После того, как произойдет расплавление большей части сахарного песка, можно будет начинать его медленное перемешивание.

У приготовленной карамели должен быть янтарный красивый оттенок. Далее, нужно сформировать из начиненных пирожных небольшую пирамиду. Чтобы профитроли не разваливались, вначале их необходимо окунать в карамель.

Крокембуш подается охлажденным,с каким-нибудь напитком, например, молоком, горячим шоколадом, кофе, коктейлем или чаем. Украсить Крокембуш можно этой же карамелью, повытягивав из нее ниточек и обмотав ими вкусную пирамиду.

Перечень продуктов для приготовления "Крокембуш"

Профитроли: мука — 150 гр., соль — щепотка, молоко — 250 мл., яйца — 4–5, масло сливочн. — 100 гр.

Крем: молоко — 1 л., сахар ванильный — 8 гр., яйца — 4, сахарный песок — 5 стол. ложек, мука — 100 гр.

Карамель: вода — 80 мл., сахар — 1,5 стакана.