Крыжовниковый чатни

Рецепт приготовления "Соус из ягод к мясу"

Несколько раз, хорошенько, промыть крыжовник, тщательно вырезать цветоножки и усики. Мелко нарезать кубиками лук. Перемешать подготовленные компоненты, залить яблочным или винным уксусом и варить два с половиной часа на самом слабом огне пока не образуется сметанообразная, ровная масса. Для этого чатни можно также использовать антоновские недозрелые яблоки, заранее очистив их от кожуры, сердцевины и семечек (завешивается исключительно чистая масса фруктов и ягод после очистки).

Перечень продуктов для приготовления "Соус из ягод к мясу"

Крыжовник (лучше всего зеленый, крупный, самый кислый) - 1,5 кг., уксус яблочный 6-процентный - 0,5 л. или уксус 3-процентный - 1 л., перец красный молотый жгучий - 0,25 ложки, сахар - 0,5 кг., кусочек корня имбиря (не молотый) - 50 гр., воды - 0,5 л., чеснок - 1 головка, лук репчатый - 0,5 кг. -