Кубанские штрумбы

Штрумбы

Рецепт приготовления "Штрумбы"

Из муки, яиц, подсолнечн. масла и соли замесить тесто, как для пельменей. Затем дать ему постоять пятнадцать-двадцать минут. Для приготовления фарша луковицу разрезать на четыре части, после чего чередуя, говядину и свинину с луком, измельчить в мясорубке до однородной массы. Раскатать тесто тонким пластом и осторожно перенести его на подготовленный противень. Равномерно разложить фарш по всему пласту и свернуть плотным рулетом. Разрезать полученный рулет на кусочки, толщиной по пять-шесть сантиметров. Обмакнуть краешки штрумбов в муку и обжарить в масле пять минут до образования золотистой румяной корочки. Потом штрумбы опустить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить до готовности. На стол подавать в горячем виде с зеленью, растоплен. маслом и сметаной.

Рецепт рассчитан на три порции, время приготовления сорок пять минут.

Настоящие штрумбы - казачье старинное кушанье можно попробовать только на Кубани. Для этого нужно поехать в Краснодар и не куда-нибудь, а в жемчужину Краснодарского края сказочный поселок-курорт Дивноморск снять жилье и вдоволь насладиться морем, пляжами и небольшими рулетиками из пресного теста, начиненными мясным фаршем, с замечательным вкусом. Почти позабытым блюдом, сохранившимся только чудом. Рецепт его восстановили совсем недавно

Перечень продуктов для приготовления "Штрумбы"

Фарш: свинина - 100 гр., лук - 1 луковица, говядина - 100 гр.

Тесто: яйца - 2, соль - 0,5 чайн. ложечки, масло подсолнечн. - 2 стол. ложки, мука - 400 гр.

Ингредиенты: бульон мясной - 1 л.