Кулфи (индийское мороженое)

Рецепт приготовления "Мороженое с орехами"

Смешать обычное молоко вместе со сгущенным. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Развести муку в двух чайн. ложках воды до консистенции сметаны, помешивая, влить тоненькой струйкой в молоко и еще две-три минуты кипятить до загустения. Затем снять смесь с огня, добавить пряности и растолченые (кусочками, а не в пыль!) орехи и остудить (на воздухе). Потом разлить в какие-нибудь формочки и поставить на ночь (приблизительно на восемь часов) в холодильник. Традиционными формочками для кулфи служат специальные цилиндрики из глины. Хотя, это не столь важно, вкус хуже не станет. Подавать, по обыкновению, с, очищенными и порезанными ломтиками, свежими фруктами: к примеру, персиками, бананами, киви, грушей, дыней, папайей, манго или выложить из формочки поверх салата из этих же фруктов (кислые фрукты не подавать).

Перечень продуктов для приготовления "Мороженое с орехами"

Молоко сгущенное сладкое - 1 банка, корица (по желанию) - на кончике ножа, ваниль - на кончике ножа, шафран по вкусу, кардамон истертый - 2 чайн. ложечки, мука кукурузная - 2 чайн. ложечки, (на крайний случай, мука пшеничная - 1 чайн. ложечка + крахмал - немногим больше 1 чайн. ложечки, но такой вариант гораздо хуже), орехи измельченные (лучше всего - миндаль, но можно использовать и смесь грецких с фундуком, кешью несоленые, арахис), молоко - 5 чашек (чуть меньше одного литра, примерно восемьсот пятьдесят- девятьсот грамм). -