Курабье

Рецепт приготовления "Курабье бакинское"

Растереть масло сливочное до состояния пенообразности, добавить пряности молотые, мед, сахарную пудру и снова растереть всё в однородную пластичную массу. После чего развести её молоком, взбить и на данной основе замесить тесто. Дать ему выстояться в холодном месте, десять-пятнадцать минут, а потом раскатать в односантиметровой толщины пласт. С помощью тонкого стакана вырезать круглые печенья. Уложить их на сухой лист и выпечь на несильном огне в течении трёх-пяти минут в нагретом перед этим духовом шкафу. Готовым печеньям дать немного остыть и еще теплые посыпать сверху смесью ванилина или ванильного сахара и сахарной пудры. В некоторых случаях курабье дополнительно глазируется смесью постного сахара и кислого фруктового сока - лимонным или гранатовым.

Перечень продуктов для приготовления "Курабье бакинское"

Мука - 500 гр., сахар ванильный - 1 пакетик, кардамон - 3 капсулы, цедра лимонная молотая - 1 чайн. ложка, гвоздика - 8 бутончиков, молоко - 0,66 стакана, мед - 50 гр., пудра сахарная - 200 гр., масло сливочное - 250 гр.