Курица по королевски

Курица по королевски

Рецепт приготовления "Курица по королевски"

Нарезать сладкий болгарский перец узенькими полосками и потушить в сливочн. масле на несильном огне, потом добавить свежих грибов, порезанных ломтиками, посолить и потушить до готовности. Влить сливки, дать им немножко покипеть, положить порезанную узенькими полосками куриную тушеную грудинку со снятой кожицей и заправить блюдо красным молотым перцем. Яичный сырой желток растереть с белым сухим вином и полить им приготовленного цыпленка. Гарнировать отварным, хорошо подсушенным рисом.

Перечень продуктов для приготовления "Курица по королевски"

Цыпленок - 180 гр., соль, перец молотый красный, вино белое сухое - 15 гр., желток яичный - 0,5, масло сливочн. - 10 гр., сливки - 30 гр., перец сладкий болгарский - 20 гр., грибы свежие - 30 гр.