Курица под соусом

Рецепт приготовления "Курица под соусом" Порубить большую курицу порционными кусками, желательно воспользоваться секатором для того, чтобы не дробились мелкие косточки. Hалить в утятницу раст. масло и прокалить на очень сильном огне до появления из него синего дыма. Уменьшить до среднего огонь и уложить в утятницу порезаные куски куриного мяса. Обязательно закрыть крышкой!!! Подрумянить мясо птицы до хрустящей коричневатой корочки. Следует иметь в виду, что курица при этом выделяет достаточно много сока!!! Аккуратно перевернуть все кусочки мяса, чтобы они равномерно подрумянились. Уменьшить огонь до минимального. Для куриц и петухов с домашнего подворья, преданных закланию во имя процветания желудка, время тушения составит приблизительно сто минут, а для куриных окорочков около сорока минут. Где то за десять минут до окончания приготовления положить лук, нарезанный колечками. В то время пока курица тушится следует приготовить соус для нее: смешать майонез с молоком, измельчить чеснок, желательно раздавить чеснокодавилкой, добавить перца-горошка и корицы. К концу тушения подготовленный соус влить равномерно в утятницу. Hа несильном огне потушить до полной готовности в течении семи-десяти минут. Блюдо подать к столу в теплым. Тушеная курица под чесночным соусом станет украшением любого стола. Кстати, сейчас можно заказывать вкусные обеды в офис. Фирма «Мастер Вкуса» доставит Вам горячий обед в офисы по Москве. Меню предствлено огромным ассортиментом блюд европейской и традиционной русской кухни – супы (соответствующие временам года), холодные закуски, рыбные, мясные блюда, салаты, постное меню, а также всевозможные соки и десерты. Кроме здоровой и вкусной пищи, доставка обедов прямо в офис – это непосредственная экономия Ваших сил и времени. Перечень продуктов для приготовления "Курица под соусом" Курица большая - 1, молоко - 500 мл., чеснок большой - 1 головка, корица с ванилью и сахаром, масло раст. (лучше всего подсолнечное) - 15 гр., перец горошком - 8-10 горошинок, майонез (лучше всего магазинный) - 300 гр, лук большой - 2 головки. -