Курица тушеная в молоке.

Курица тушеная в молокеРецепт приготовления "Курица тушеная в молоке"

Взять свежее филе курицы, промыть его и обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец. Срезать с него хрящи и пленки.

Порезать подготовленное филе на двух-трехсантиметровые порционные кусочки, переложить их в объемистую миску, посыпать майораном, сушеным молотым имбирем и посолить.

Майоран может быть заменен высушеным базиликом. Втереть в курицу специи и оставить ее на десять-пятнадцать минут.

Затем влить одну-две стол. ложки раст. масла и поставить на огонь большой силы. Вместо раст. масла можно взять сливочн.

Дать ему раскалиться, потом осторожно опустить в него подготовленное филе и обжарить со всех сторон, по четыре-пять минут до полуготовности и образования золотистой легкой корочки, постоянно помешивая при помощи кухонной лопатки.

После того, как оно подрумянится, залить пастеризованное цельное молоко и если нужно, добавить еще немножко специй и соли.

Довести его до кипения, уменьшить на уровень между минимальным и средним, огонь накрыть крышкой и потушить мясо в течении десяти-пятнадцати минут, периодически помешивая, до полной готовности.

Молоко при этом испарится и останется его совсем чуть-чуть. Можно его выпарить без остатка или же использовать эти остатки, как подливу.

Выключить огонь и настоять приготовленное блюдо под крышкой еще четыре-пять минут. Потом разложить его в тарелки и подать на стол.

Подавать курицу тушеную в молоке следует горячей. Гарнировать ее можно овощными салатами, пастой или еще какими-либо изделиями из макаронов, отварным рисом, пюре из картофеля.

Готовое кушанье отличается приятным солено-сладким привкусом с выраженными ароматами молока, майорана и имбиря.

Рецепт рассчитан на две порции. Время приготовления сорок минут.

Перечень продуктов для приготовления "Курица тушеная в молоке"

Грудка куриная свежая - 500 гр., соль, имбирь высушеный молотый - 1 стол. ложка, масло раст. - 1-2 стол. ложки, перец молотый черный, молоко пастеризованное цельное - 1 стакан, майоран высушеный молотый - 1 стол. ложка.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. Курица тушеная в молоке получается нежной и вкусной. Но в сливках — еще лучше =)

  2. Эдуард, здравствуйте!
    ХОТИТЕ УВЕЛИЧИТЬ ПОСЕЩАЕМОСТЬ на своем ресурсе от 2000 посетителей в сутки без накруток, ЕСТЕСТВЕННЫМ путем?
    РЕКОМЕНДУЮ!!!
    БЕСПЛАТНЫЙ обучающий центр СоДеКон httр://business-trend.ru/?refid=254 . Я еще не закончила обучение, а на моем сайте посещаемость в среднем 750-800 посетителей в сутки из поисковых систем.
    —Можно начать с полного нуля, без знаний и вложений.
    —Работать можно с уже имеющимся у вас сайтом на вашем хостинге!
    —Обучение в формате практики, а не вебинаротеории, по видео-урокам с возможностью ежедневного обращения в техническую поддержку по Skype.
    —Реальная Возможность не напрягаясь создать несколько сайтов, каждый из которых приносит 500$-1500$/мес.!
    —Ежемесячно ваш сайт будет пополняться 70-250 качественными, уникальными и тематическими статьями без затрат ($ и t) с вашей стороны.
    —Вы Ничем не рискуете. Присоединяйтесь к нам Прямо Сейчас! httр://business-trend.ru/?refid=254
    С уважением, Елена

  3. Обязательно удивлю этим блюдом свою любимую жену

  4. Люблю курицу во всех вариантах. Сам тушил в сливках, а вот в молоке не пробовал.

  5. Интересный рецепт, буду пробовать, спасибо *IN LOVE*

  6. И в молоке и в сливках очень вкусная курочка получается. Спасибо за рецепт. Твит.

  7. Классный рецепт, курочку очень любим! Спасибо!

  8. Знаю, что в молоке кролика тушат — мягонькай)) получается. Здесь также. =)

  9. Никогда в молоке не тушила курицу. Это что-то новенькое! Обязательно попробую. Твит!

Добавьте комментарий