Курица, запеченная с апельсинами

Pецепт пpиготовления "Курица, запеченная с апельсинами"

Вымыть апельсины. Очистить пару апельсинов и порезать маленькими кусочками, а два оставшихся порезать кружочками. Очистить чеснок, вымыть, измельчить два зубка. Вымыть зеленый укроп и петрушку, порубить. Апельсиновые кусочки, измельченный чеснок и больше половины зеленого укропа и петрушки перемешать. Вымыть подготовленную куриную тушку, натереть чесноком, перцем и солью, начинить приготовленной фруктово-овощной смесью и смазать майонезом. Выложить курицу на противень, смазанный раст. маслом, поместить в разогретую до двухсот градусов духовую печь. Запекать в течении пятнадцати минут, влить на противень немножко водички и запечь до готовности, поливая периодически образующимся в процессе запекания соусом. Вымыть лук-порей, порезать колечками. Выложить готовую курицу на блюдо, гарнировать апельсиновыми кружочками и маслинами, полить соусом, который остался от запекания, посыпать остатками зелени укропа и петрушки, украсить колечками лука-порея.

Рецепт рассчитан на четыре порции, в котоpых содержится триста девяносто шесть килокалорий, время приготовления шестьдесят минут.

Перечень продуктов для приготовления "Курица, запеченная с апельсинами"

Курица – 1,2 кг., соль, апельсины – 4, перец, маслины – 200 гр., петрушки зелень, чеснок – 3 зубка, укропа зелень, масло раст. – 1 стол. ложка, лук-порей – 50 гр., майонез – 1 стол. ложка. -