Куриная пастрома

Куриная пастрома в домашних условияхРецепт приготовления "Куриная пастрома в домашних условиях"

Классическую настоящую пастрому готовят из свинины или говядины. Вначале мясо маринуют в смеси разных специй, таких как: чеснок, горчица, перец, соль, мед, душистые травы. Затем мясо либо запекается, либо коптится. На стол, пастрому следует нарезать тоненькими ломтиками.

Но пастрома из грудки курицы ничуть не хуже. Она будет сочной, нежной и станет великолепным заменителем надоевшей колбасной нарезки. Превосходная охлажденная закуска на праздничный стол. Вначале следует разделать грудки.

Если грудки были куплены с костями, то посредством ножа на разделочной доске отделить от них мясо. Из костей потом будет можно сделать куриный бульончик, но пока их нужно оставить и вернуться к подготовленному филе.

Пополам разрезать грудку. Влить в кастрюлю воды, посолить, всыпать сахара и положить шесть горошинок перца с лавровым листом. Хорошенько все перемешать, чтобы растворить сахар с солью. Опустить в получившийся рассол куриное мясо и оставить на половину суток.

По прошествию указанного времени, достать из рассола куриное филе, и немного обсушить его с помощью бумажных полотенец. Смешать в миске специи с раст. маслом и тщательно намазать филе полученной смесью.

Эксперимент со специями позволит приготовить более ароматную пастрому. Разогреть духовую печь до двухсот-двухсот десяти градусов. Застелить фольгой противень, выложить пастрому, смазанную специями на него и отправить ее в духовку запекаться.

Спустя двадцать минут выключить печь и не вытаскивать из нее противень еще часа два. За этот промежуток времени мясо сможет приобрести нужную кондицию. Если же открыть духовку сразу, то внутри нее жар уменьшится и пастрома не пропечется.

Приготовленную пастрому достать из духовой печки и порезать на тонкие пластинки, после чего импозантно разложить на сервировочном блюде. Подать ее можно, как в виде холодной самостоятельной закуски, так и с каким-нибудь дополнительным соусом, например, с ржаным свежим хлебом и с горчицей Точно также может быть сделана пастрома из свинины или говядины.

Перечень продуктов для приготовления "Куриная пастрома в домашних условиях"

Грудка куриная охлажденная - 2, соль - 2 стол. ложки, лист лавровый - 2-3, сахар - 1 стол. ложка, горошком перец - 6 горошинок, перец перемолотый черный, вода - 1 л., смесь перцовая, масло раст. - 3 стол. ложки.
------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
4 комментариев
  1. Я готовила только пастрому из свинины, зато соседка по дому тоже делает такое блюдо из курицы. Я несколько раз пробовала, тоже очень вкусно!

  2. Сколько вообще вкусных блюд из мяса! Просто каждый день невозможно готовить одно и тоже. А куриную пастрому супруга делает, наравне со свиной. Дельное блюдо на праздник.

  3. В последнее время я вместо колбасной нарезки делаю нарезку из отварной курочки. Ваш рецепт гораздо интересней. Пожалуй, буду сейчас готовить так куриную грудку. Спасибо за рецепт!

  4. Куриная колбаса, мне нравится больше свиной или говяжьей. Полагаю, куриная пастрома, тоже будет для меня более вкусной. Спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит.

Добавьте комментарий