Куриное мясо по-тайски

Рецепт приготовления "Курица по тайски"

Многие тайны восточной кулинарии стали сегодня достоянием широкой общественности, так что гpех этим нe вocпoльзoвaтьcя и не пpиготовить чтo-нибудь тaкoe-эдaкoe, совершенно экзотическое... Например, куриное филе по-тайски. Нарезать куриную грудку тоненькими полосками и замариновать на два часа в соке апельсина. Порезать имбирь и чеснок тонкими пластиночками, а лук - перьями, обжарить на раст. масле, после чего разложить на салфетке, чтобы впитался жир. Обжарить в этой же самой сковородке сваренные вкрутую яйца. После обжаривания разрезать каждое на четыре части. Вынуть куриное филе из маринада, поместить в пакет, добавить туда же муки и хорошо потрясти его так, чтобы все кусочки, как следует, обвалялись в муке. Быстро выложить на разогретую с раст. маслом сковородку полоски куриного мяса, но лучше не все сразу, а по одной, чтобы они не слиплись вместе. Обжарить на быстром огне и также разложить на салфетке. Чтобы приготовить заправку нужно к соевому соусу добавить сахар и нагреть, до полного растворения, затем добавить сладкого соуса чили, лимонного сока и перемешать. Выстлать тарелки небольшим количеством листьев салата, сверху положить на них курицу, потом яйца и имбирно-луковую смесь. Заправить салат, украсить помидорами черри, посыпать зеленью.

Перечень продуктов для приготовления "Курица по тайски"

Грудки куриной филе - 2, масло раст. для жарки, мука - 1 стол. ложка, соус чили сладкий - 1 стол. ложка, яйца - 3, сок лимона - 2 стол. ложки, лук репчатый - 2 луковицы, сахар - 1,5 стол. ложки, чеснок - 4 зубка, имбиря кусочек - 2-3 см., листья салатные - 100 гр., петрушки или кинзы зелень, соус соевый - 2 стол. ложки.