Куриные бедра в соусе.

Куриные бедра в соусеРецепт приготовления "Куриные бедра в соусе"

Куриные бедрышки в этом рецепте можно заменить любой другой частью тушки птицы. Очень хорошо промыть их в проточной воде, уложить в глубокую, объемистую миску и залить воду с солью и сахаром.

На один литр воды потребуется приблизительно по пятьдесят грамм соли и сахара. Это в какой-то степени поможет вывести химикаты, которыми напичканы магазинные куры. Разумеется, не все. Но хоть, что-то.

В таком виде бедра должны постоять не менее часа. Затем их следует нарезать, если нужно, порционными кусками.

Очистить чеснок и измельчить с помощью чеснокодавилки или мелко нарезать. Порезуть лук полуколечками не менее пяти миллиметров толщиной.

Положить в сотейник или толстостенную глубокую сковороду сахар и растопить его до жидкой консистенции.

Залить соевого соуса. Сахар моментально затвердеет и появится горелый запах. Не нужно беспокоиться. Далее сахар растворится полностью, причем это произойдет очень быстро.

Запах в течении некоторого времени будет стоять на кухне, но при добавлении в сковороду последующих, остальных ингредиентов, он обязательно исчезнет.

Влить, разведенный с помощью воды, уксус, добавить измельченный чеснок с луковыми колечками и перемешать.

Добавить вымоченные куриные бедрышки и закрыть крышку. Далее готовить примерно один час на огне средней силы.

Несколько раз перемешать. Приблизительно через тридцать-сорок минут посолить и добавить коньяк, предназначенный для расщепления жирных кислот и получения некоторых вкусовых нюансов.

В самом вкусе куриного мяса сахар абсолютно не чувствуется, только немножко в шкурке. Куриные бедра получаются очень мягкими и нежными.

Вкус подливы с луком ощущается слегка сладковатым. Блюдо чрезвычайно вкусное. Оно понравится не только нам, но и пушистым привередам: Муркам, Барсикам и Васькам, которые просто обожают мясо домашней птицы.

Не зря же из него делают его любимый корм RoyalCanin. Качественное сбалансированное питание RoyalCanin для кошек всегда можно купить в royal-petshop.com.ua. RoyalCanin - это залог полноценного здоровья животного и его эффективного функционирования.

Перечень продуктов для приготовления "Куриные бедра в соусе"

Бедра куриные - 1кг., соль, лук репчатый - 7-8 головок, коньяк - при желании - 20 мл., чеснок 5-6 зубчиков, вода - 90 мл., соус соевый - 120 мл., уксус столовый девятипроцентный - 30 мл., сахар - 120 гр.
-----------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
9 комментариев
  1. Про коньяк или водку я знаю, но почти никогда не добавляю…

  2. Очень интересный момент на счёт сахара и коньяка. Надо будет попробовать.

  3. Интересный момент добавления соевого соуса в сахар, соуса и сахара достаточного много, я не представляю какой вкус будет у мяса, обязательно попробую.

  4. Надо попробовать в таком соусе приготовить куриные будра. Заинтересовал рецепт.

  5. Бедрышки куриные часто покуаем . Спасибо за новый рецепт, очень интересное сочетание ингредиентов. Беру рецепт на заметку. Твит.

  6. Вот еще глупости — такой вкусняшкой с котами делиться. Соус вкуснючий да! =)

  7. Надо же, а я никогда не вымачиваю…. За рецепт спасибо, для меня он новый и необычный. Но уж если кошки одобряют, значит надо готовить.

  8. Про соль, сахар и химикаты не знала. Спасибо Эдуард, теперь буду вымачивать. Твит.

  9. Не знала, что соль и сахар выводит химикаты из курицы. Спасибо за полезную информацию. Твит

Добавьте комментарий