Куриный бульон с огурцами и морковью

Рецепт приготовления "Бульон с морковью"

Вымыть курицу, налить один литр воды, вскипятить на несильном огне, поварить в течении пятнадцати минут, посолить, варить еще десять минут, добавить лавровый лист. Поварить пять–семь минут, вынуть курицу, процедить бульон. Отделить курятину от костей, порезать порционными кусочками. Очистить морковь, помыть, порезать соломкой. Четыре маринованных огурца порезать кружочками. Положить в кипящий на огне бульон морковь, поварить в течении десяти минут, добавить одну стол. ложку горошинок перца, огурцы, варить пять минут. Вымыть зеленую петрушку и мелко порезать. Разлить бульон в тарелки, положить в каждую кусок куриного мяса, добавить зеленую петрушку и майонез.

Рецепт рассчитан на три порции, в которых содержится двести восемьдесят шесть килокалорий, время приготовления сорок минут.

Перечень продуктов для приготовления "Бульон с морковью"

Огурцы маринованные – 4, соль, майонез – 3 стол. ложки, лист лавровый, перец горошком – 1 стол. ложка, морковь – 2, петрушки зелень.

****

• Добавлять соль в бульон из курицы нужно за десять–двадцать минут перед окончанием варки. В том случае, если в бульон, по рецепту, необходимо добавить рассол, соленые грибы или огурцы, соль должна присутствовать в минимальном количестве. • Если пена во время варки бульона опустится на дно, нужно налить немножко холодной воды в кастрюлю: она всплывет на поверхность, и ее можно будет без труда снять. -