Куриный холодец с желатином.

Куриный холодец с желатиномРецепт приготовления "Куриный холодец с желатином"

Для приготовления этого интересного, вкусного и красивого блюда потребуются две пустые коробки молочные или из-под сока, литровой емкости.

Снять с куриных окорочков шкурку и тщательно удалить жир. Потом срезать, произвольными, какие получатся, кусочками мясо.

Как-то особо, дополнительно, измельчать их не нужно. Сложить подготовленное мясо в глубокую, объемистую миску, посолить, поперчить и если есть такое желание посыпать еще сверху специями для курицы, после чего добавить измельченной зелени с чесноком.

Далее насыпать сухого желатина и хорошенько перемешать все ингредиенты. Как варить куриный холодец. Уложить обработанное мясо курицы в коробку.

До верхушки ее должно оставаться свободным не менее двух-трех сантиметров. После чего можно верх коробки зашить, но легче всего просто прижать его, как бы складывая.

Поставить коробку в трехлитровый бидон, заполненный кипящей водой и прижать тяжелой крышкой, например от чугунной кастрюльки, чтобы она не всплывала.

Огонь нужно уменьшить и при постоянном не слишком бурном и сильном кипении поварить мясо в течении сорока минут.

Потом коробку вынуть из бидона, положить ее в тарелку и дать остыть на столе. При варке коробка несколько потеряет свою форму.

Если это для вас не очень важно, то ее следует просто поставить в холодильник, чтобы содержимое полностью застыло.

Если же нужно, чтобы блюдо имело красивую, правильную и аккуратную форму, коробку с мясом следует засунуть в другую пустую коробку, руками придать ей, необходимую форму и убрать в холодильник.

После того, как мясо полностью застынет, коробки надо осторожно разрезать и удалить их. Застывшее мясо аккуратно порезать на ломтики и выложить на блюдо.

Такой деликатес расходится почти моментально, приводит в восторг всех гостей и заставляет их поломать голову над тем, из чего и как он приготовлен.

Перечень продуктов для приготовления "Куриный холодец с желатином"

Окорочки куриные - 3, свежая зелень, желатин - 1 пакетик, приправы для курицы, чеснок - 2 зубка, соль, перец.
---------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
4 комментариев
  1. Почти также делаю ветчину из курицы, такая вкуснятина, получается. Твит.

  2. Интересный способ приготовления куриного холодца.Любопытно было бы попробовать.

  3. Очень оригинально *THUMBS UP* и обирать ничего не надо *ROSE*

  4. Что то вроде курица в желе! Интересное решение!

Добавьте комментарий