Куриный холодец с желатином
Рецепт приготовления "Куриный холодец с желатином"
Для приготовления этого интересного, вкусного и красивого блюда потребуются две пустые коробки молочные или из-под сока, литровой емкости.
Снять с куриных окорочков шкурку и тщательно удалить жир. Потом срезать, произвольными, какие получатся, кусочками мясо.
Как-то особо, дополнительно, измельчать их не нужно. Сложить подготовленное мясо в глубокую, объемистую миску, посолить, поперчить и если есть такое желание посыпать еще сверху специями для курицы, после чего добавить измельченной зелени с чесноком.
Далее насыпать сухого желатина и хорошенько перемешать все ингредиенты. Как варить куриный холодец. Уложить обработанное мясо курицы в коробку.
До верхушки ее должно оставаться свободным не менее двух-трех сантиметров. После чего можно верх коробки зашить, но легче всего просто прижать его, как бы складывая.
Поставить коробку в трехлитровый бидон, заполненный кипящей водой и прижать тяжелой крышкой, например от чугунной кастрюльки, чтобы она не всплывала.
Огонь нужно уменьшить и при постоянном не слишком бурном и сильном кипении поварить мясо в течении сорока минут.
Потом коробку вынуть из бидона, положить ее в тарелку и дать остыть на столе. При варке коробка несколько потеряет свою форму.
Если это для вас не очень важно, то ее следует просто поставить в холодильник, чтобы содержимое полностью застыло.
Если же нужно, чтобы блюдо имело красивую, правильную и аккуратную форму, коробку с мясом следует засунуть в другую пустую коробку, руками придать ей, необходимую форму и убрать в холодильник.
После того, как мясо полностью застынет, коробки надо осторожно разрезать и удалить их. Застывшее мясо аккуратно порезать на ломтики и выложить на блюдо.
Такой деликатес расходится почти моментально, приводит в восторг всех гостей и заставляет их поломать голову над тем, из чего и как он приготовлен.
Перечень продуктов для приготовления "Куриный холодец с желатином"
Окорочки куриные - 3, свежая зелень, желатин - 1 пакетик, приправы для курицы, чеснок - 2 зубка, соль, перец. -