Квас

Рецепт приготовления "Квас из ржаного хлеба"

Нарезать ржаной хлеб кубиками, разложить на противне, в разогретой до двухсот градусов духовой печи подсушить, чтобы цвет стал темно-коричневым, постудить. Вымыть изюм, ошпарить кипятком, постудить. Положить сухари вместе с сахаром и изюмом в трехлитровую банку. Добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством кипяченой теплой воды. Залить ингридиенты кипяченой теплой водой, накрыть горловину банки марлей. Выдержать напиток в течении сорока восьми часов при комнатной температуре. Слить квас, процедить.

Pецепт pассчитан нa четыре поpции, в котоpых содержится пятьдесят восемь килокалоpий, вpемя пpиготовления двадцать минyт.

Перечень продуктов для приготовления "Квас из ржаного хлеба"

Хлеб ржаной – 300 гр., дрожжи – 1,5 чайн. ложечки, изюм – 50 гр., сахар – 40 гр.

****

• Чтобы приготовить лимонный квас нужно положить в эмалированную кастрюлю лимоны, порезанные маленькими кусочками, сахар, залить кипяток, после чего накрыть кастрюлю полотенцем. Как только вода охладится до температуры двадцать пять–тридцать градусов, в кастрюлю следует добавить половину чайн. ложечки пищевой соды и дрожжи, разведенные небольшим количеством воды. Потом напиток нужно перелить в трехлитровую банку и марлей накрыть горлышко. Спустя сорок восемь часов готовый квас необходимо будет слить из банки и процедить.