Кыстыбай.

КыстыбайРецепт приготовления "Кыстыбай"

Этот чудесный рецепт башкирской кухни, вне всякого сомнения, понравится всем любителям пирогов, так как кыстыбай - лепешки с картофельным пюре очень вкусны и аппетитны. Итак, чтобы приготовить это сочное и сытное блюдо необходимо:
Помыть, почистить, порезать и сварить картошку. Сделать из нее пюре, добавив молоко и масло. После чего приступить к замешиванию теста. Оно получается простое, пресное, но от этого не менее вкусное. Вылить теплую воду в миску, добавить соду и соль, а потом постепенно подсыпать муку, до получения пластичного мягкого теста. Скатать из приготовленного теста шарики, где-то грамм по сто, раскатать каждый из них в тонкую круглую лепешку, двадцати-двадцати пяти сантиметров диаметром и обжарить, без масла, на сухой сковородке, до образования золотистой поджаристой корочки с каждой стороны. Поджаренную лепешку нужно сразу же смазать сливочн. маслом, также с обеих сторон. На одной половинке лепешки выложить толстым ровным слоем картофельное пюре и завернуть лепешку (накрыть второй половинкой). Картофель в готовые лепешки лучше всего заворачивать сразу, пока они горячие, потому что если им дать застыть, то они могут растрескаться. И на стол кыстыбай следует подавать горячим, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Перечень продуктов для приготовления "Кыстыбай"

Тесто:

Мука - 2 стакана, сода - 1 щепотка, вода теплая - 1 стакан, соль - 1 щепотка.

Начинка:

Картофель - 10, соль, масло сливочн. - 4 стол. ложки, молоко - 1 стакан.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
14 комментариев
  1. Просто на ночь глядя, нельзя читать ваши рецепты. Обязательно завтра приготовлю такой красивый и вкусный кыстыбай . Твит.

  2. Какое простое вкусное блюдо с красивым названием Кыстыбай ! Твит !

  3. Во, как раз картошечка варится, сейчас и сделаю такие лепешечки))) Названия не запомнить, у нас таких нет)))) Пусть будут лепешки с картошкой)))) =)

  4. Пусть будут так. Как ни назвать, главное, чтобы было вкусно и полезно. :-)

  5. Какая вкуснятина, ням-ням! =) Очень хочется попробовать! Твит!

  6. забавный у вас какой дизайн сайта ) с котом )))) :-D :-D :-D

  7. Какие интересные лепешки! Мне очень понравилось, что можно жарить без масла

  8. Горячего черного сладкого чаю не хватает под ваш «Кыстыбай».
    Издеваются над голодным человеком. =-O

  9. Вообщем лепешки наверное всех азиатов. Я жарю такие лепешки но в Казахстане они называются Казахские, они очень вкусные и хрустящие, а теперь еще и с картошкой, обязательно попробую

  10. Да, они очень похожи у многих народов. Разница только в названиях.

  11. Как же я люблю это… Жирное но вкусное))) Как чебуреки, но с картофелем)))

  12. Лепешки с картошкой Кыстыбай очень аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт: быстро и вкусно! У вас так много вкусного, что я пожалуй пойду на кухню-поем! :-D

  13. Елена, приятного аппетита. :-)

  14. Какие аппетитные лепешки, просто глаз не оторвать. Надо будет приготовить такое вкусное блюдо башкирской кухни. Твит!

Добавьте комментарий