Кюфта бозбаш (суп).

Рецепт приготовления "Кюфта бозбаш"

Сварить костный бульон с горохом. Баранину (мякоть) с репчатым луком измельчить в мясорубке, соединить со специями, солью, рисом, и разделать полученный фарш на шарики, в каждый закатывая по несколько штучек алычи.
Подготовленный картофель с мясными шариками и мелко нашинкованным луком ввести в бульон, потом за десять-пятнадцать минут до готовности добавить курдючное мелко порезанное сало, шафрановый настой, перец и соль. Перед тем, как подать готовый суп на стол, посыпать его зеленью.

Сегодня опять в гости заезжал Андрей и за обедом, дегустируя кюфта бозбаш, рассказал, что в банке при оформлении кредита, как мы и предполагали, помимо справки о доходах 2 НДФЛ, с него затребовали копию трудовой, которую он также предусмотрительно заказал через интернет. Кстати, ему попался сайт httр://www.trudovaya.com/, на котором вообще можно купить трудовую книжку со стажем. Высококвалифицированные специалисты, знающие все тонкости и нюансы оформления трудовых книжек, изготовят ее по установленному образцу с полным соответствием требований, содержащихся в трудовом кодексе РФ и подкорректируют нужный Вам стаж работы.

Перечень продуктов для приготовления "Кюфта бозбаш"

Баранина - 160 гр., соль, рис - 15 гр., мята сушеная - 1 гр., перец молотый - 0,1 гр., сало курдючное - 20 гр., шафран - 0,1 гр., лук репчатый - 20 гр., алыча сушеная - 10 гр. или свежая - 20 гр. картофель - 150 гр., горох - 25 гр.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
7 комментариев
  1. Какой супчик интересный, и название тоже) Спасибо!

  2. Татьяна, всегда пожалуйста. :-)

  3. Даже никогда не слышала о таком супе, вкуснятина. =)

  4. Суп очень аппетитный и сытный.

  5. Выглядит апетитно только вот баранина не для меня, нелюблю. Но ведь это блюдо можно приготовить и из другого мяса?

  6. Конечно, можно. Вид мяса в данном случае не играет принципиального значения. Просто это блюдо азербайджанское, а там очень широко используется, именно, баранина.

  7. Ну, Матроскмн, ты прямо экономишь время, проведенное на кухне! Это блюдо я назвала «ДВА в ОДНОМ». =) И первое и второе блюдо вместе.А разве не так? Во первых — гороховый суп с баранинкой *OK* , во вторых — тефтели с рисом!!!

Добавьте комментарий