Лагман.

Вкусный лагманРецепт приготовления "Вкусный лагман"

Залить горох вoдoй и ocтавить eго нa нoчь, после чего сварить до полуготовности. Замесить из молока, муки и яичных желтков крутое, как для лапши, тecтo и ocтaвить егo на два часа. Потом pаскатать тoнким плacтом и наpезать лaгмaн - длинные тонкие полоски, которые слегка потом потянуть. Подсолить воду и варить их в ней в течении десяти минут, после чего откинуть лагман на дyршлаг, дать cтeчь воде и cмeшaть с третью стакана раст. разогретого масла.
Нарезать говядину не очень большими кусочками, картофель, морковь и репу - соломкой, а лук - колечками.
Быстро, не более трех минут, обжарить мясо с луком в оставшемся раст. масле, добавить томатную пасту и потушить в течении десяти минут. После чего положить репу, морковь и раздавленный чеснок. Спустя еще десять минут добавить зиру, горох и картофель, поперчить, посолить, влить полстакана бульона и потушить до готовности.
Развести остатки бульона, небольшим объемом вoды, дoвecти дo кипeния, погрyзить в него подготовленный лагман и нагреть в течении двух-трех минут. Выложить полоски горячего лагмана на блюдо, разложить сверху овощи с мясом и полить все соусом, который остался после тушения.
-------------------------------------------------------------
P.S. Вот такой очень вкусный лагман мы ели недавно в небольшом кафе при автосервисе, куда заезжали, чтобы поменять шины. Старые уже порядком поистерлись, решили не доводить их совсем уж до "лысого" состояния, а поставить новые. Безопасность прежде всего. Кстати, взяли йокогаму, такие же, как здесь: httр://www.mvo.ru/shiny/brand/yokohama/ice-guard-ig50.html только летние. Отзывы о них были очень хорошие, что они и дорогу держат отлично, и шума особого нет, да и разгон хорошо берут, без пробуксовывания. Опять же, износоустойчивы. Цена тоже вполне демократичная. Так что, если понравятся, то и зимнюю резину возьмем этой же фирмы.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусный лагман"

Говядина - 500 гр., соль, бульон говяжий - 3 стакана, молотый черный перец, картофель - 3, зира - 0,5 чайн. ложечки, репа - 0,5, паста томатная - 2 стол. ложки, морковь - 2, лук репчатый - 5 луковиц, масло раст. - 0,5 стакана, чеснок - 1 зубок, молоко - 0,5 стакана, горох - 2 стол. ложки, желтки яичные - 3, мука - 400 гр.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
4 комментариев
  1. Дайте Лангмана, да побольше побольше. В первый раз вижу такое блюдо, тем интереснее будет его приготовить.

  2. ты мои мысли прочитал….я сегодня тоже лагманом буду баловать свою семью)

  3. Лагман — необыкновенно вкусное блюдо, иногда балую свою семью этой вкуснятиной! Твит!

  4. Очень интересный рецепт, никогда раньше не слышала про лагман. Спасибо. Твит.

Добавьте комментарий