Лед и огонь

Десерт из мороженого

Рецепт приготовления "Десерт из мороженого"

Этот десерт достаточно необычный, хотя бы потому, что в нем совмещаются такие, казалось бы, несовместимые вещи, как лед и огонь. "Лед и огонь" - это настоящая находка для тех случаев, когда нужно быстро угостить, неожиданно пришедших гостей. Главное, чтобы под рукой были мороженое с уже готовым бисквитом. Можно испечь бисквит с одними только желтками, чтобы сэкономить яичные белки, которые потребуются отдельно. Для этого необходимо взбить шесть яичных желтков вместе со ста граммами сахарного песка, двумя чайн. ложечками ванильного сахара, двумястами граммами сметаны. Затем добавить двести пятьдесят грамм муки, смешанной с тремя чайн., наполненными не до верху, ложечками разрыхлителя. Выпечь в форме двадцать три сантиметра диаметром в течении двадцати-тридцати минут. После того, как бисквит охладится, разрезать его пополам на два коржа. Затем можно использовать корж целиком - тогда у десерта будет форма торта или повырезать из него небольшие коржики и подать десерт порциями. Бисквит смазать повидлом или вареньем, можно взять и перетертые сезонные фрукты, на него выложить толстый слой или горку мороженого, которое точно также полить вареньем. Все манипуляции следует производить очень быстро, чтобы мороженое не успело растаять. Основательно политое вареньем мороженое, обложить поломанной маленькими кусочками второй половинкой бисквита. С шестью белками и шестью стол. ложками сахарного песка быстро взбить крепкую устойчивую пену. После чего тщательно полностью покрыть сверху ей бисквит, чтобы мороженого не было видно. И сразу же отправить подготовленный десерт в максимально разогретую духовую печь на три минут. Белки должны подрумяниться. Вынуть из духовки десерт, полить несколькими стол. ложками коньяка и поджечь коньяк спичкой. Лед и огонь готов. Теперь осталось только убрать муку, сахар и прочие ингредиенты в кухонный шкаф и приступить к уничтожению лакомства. Кстати в последнее время все чаще дизайнерами применяется мебель с раздвижными дверями, как наиболее надежная и практичная. Огромный выбор фактур, цветов материалов отделки, стилей, как на сайте httр://ola.in.ua позволяет использовать шкафы купе даже на кухне. Европейские удобство и практицизм в использовании позволил занять шкафам купе свое достойное место. Мода на них еще очень молода и они пока достаточно редки на кухнях городских квартир. Тем не менее, в загородных домах, имеющих свободную планировку, встроенные кухонные шкафы-купе уже не новость.

Перечень продуктов для приготовления "Десерт из мороженого"

Бисквит: желтки - 6, разрыхлитель - 3 чайн. ложечки без верха, сахар - 100 гр., мука - 250 гр., сахар ванильный - 2 чайн. ложечки, сметана - 200 гр.

Белки яичные - 6, сахарный песок - 6 стол. ложек, варенье или повидло, мороженое, коньяк. -