Летний австралийский салат

Рецепт приготовления "Салат с ветчиной и помидорами"

Вымыть и нарезать небольшими кубиками по одному стакану яблок, огурцов и сельдерея. Выжать две стол. ложки апельсинового сока. Порезать ветчину тонкими ломтиками. Скатать каждый из ломтиков небольшим рулетиком. Перемешать сок апельсина с огурцами, яблоками и сельдереем. Разложить подготовленные овощи и фрукты на плоской тарелке, кругом обложить салатными маринованными листьями, четвертинками помидоров и ветчинными рулетиками. Полить обильно майонезом.

Этот летний салат мы сегодня ели в летнем кафе на набережной. А потом пошли в городской сад на аттракционы. Каких развлечений там только не было: сумофутбол, лазерный тир, комната смеха, перетягивание каната. Но больше всего нам понравились надувные скачки-дерби. Это такие гонки на надувных прыгучих конях по надувной трассе. Так было прикольно! Еле увели оттуда сына. Ни в какую не хотел слезать со своего надувного скакуна.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с ветчиной и помидорами"

Ветчина - 8 ломтиков, майонез, сельдерей - 1 стакан, помидоры - 4, яблоки - 1 стакан, салата листья - 2-3, апельсиновый сок - 2 стол. ложки, огурцы - 1 стакан.